Топ-100 Торт из 4х ингредиентов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из 4х ингредиентов

25.10.2023

Торт из 4х ингредиентов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
  • сливки 33%: 500 мл
  • сахарная пудра: 3 ст. л.
  • джем (или варенье) 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку и разогреть до 200•С Разморозить тесто, разрезать его на полоски шириной 1 см. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15 мин. на режиме конвекции.

2

Сливки охладить, добавить сахарную пудру и взбить миксером до загустения (как только крем стал пышный и держит форму, то больше взбивать не надо)

3

Подготовить форму, достать палочки (они увеличились в объёме) и начинаем собирать торт. На дно выложить немного крема, разровнять и уложить первый слой палочек (я одну палочку делила на две, тогда торт разрезать будет проще и слои будут тоньше и более пропитанные) далее крем, потом снова палочки, крем, далее прослойка джема, палочки и снова крем. Остаток палочек измельчить.

4

Готовый торт я убрала в холодильник на 2 часа, за это время он прилично застыл, потом достала его, обмазала остатками крема и обсыпала крошкой. Вот и все - торт готов. Хочу отметить, что этот десерт получается очень вкусным, есть такие пирожные, они вроде так и называются «Наполеоном», только крем там более масляный, вот этот торт напоминает те самые пирожные. Так же торт можно оставить на пропитку при комнатной температуре, тогда он станет полностью пропитанным, немного осядет и будет тоже очень вкусно) Вообщем здесь, кто как любит. В любом случае я не ожидала, что можно сделать торт так вкусно и при этом без заморочек. Советую приготовить и Вам. С любовью! Пока, пока.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту