Топ-100 Творожно-яблочный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-яблочный пирог

25.10.2023

Творожно-яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 100 г
  • сахар: 250 г
  • творог: 250 г
  • яйцо куриное: 3 шт
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • мука пшеничная: 160 г
  • соль: половину ч. л.
  • ванилин:
  • яблоко крупное: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем мягкое сливочное масло с половиной всего сахара. Добавляем творог перетертый через сито. Все взбиваем.

2

Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью приблизительно 10 мин. до пышной массы. Добавляем к маслу с творогом. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и все перемешиваем.

3

Очищаем яблоки и нарезаем на дольки. Выкладываем сначала половину теста в форму. Затем яблоки. Другую половину теста. И снова яблоки. Выпекать при 180 гр 45 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту