Топ-100 Сырники «Любимые» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники «Любимые»

25.10.2023

Сырники «Любимые»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог 9%: 400 гр.
  • яйцо куриное: 1 шт
  • сахар: 2 ст. л.
  • мука пшеничная: 2 ст. л.
  • масло подсолнечное: 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.

2

Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.

3

Добавляем 2 ст. л. сахара.

4

По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.

5

Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.

6

Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.

7

Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.

8

Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.

9

На разогретую сковородку выкладываем сырники.

10

Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 мин. до образования характерной золотистой корочки.

11

Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 мин..

12

Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.

13

Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту