Домашние булочки с отрубями
Ингредиенты
- вода 330 мл
- дрожжи свежие: 8 г
- сахар: 2 ч. л.
- соль: 1,5 ч. л.
- растительное масло: 2 ст. л.
- отруби ржаные: 25 г
- мука цельнозерновая: 230 г
- мука пшеничная: 230 г (может уйти чуть больше или меньше)
Пошаговый рецепт приготовления
1
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, оставить на 10 мин.
2
Добавить соль и растительное масло, перемешать. Добавить отруби и цельнозерновую муку, перемешать. Постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
3
Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 10 равных частей. Сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на ~ 40 мин. для расстойки.
4
Смазать булочки водой и слегка присыпать отрубями или семечками.
5
Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту