Топ-100 Домашние булочки с отрубями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние булочки с отрубями

25.10.2023

Домашние булочки с отрубями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Дрожжевой хлеб
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода 330 мл
  • дрожжи свежие: 8 г
  • сахар: 2 ч. л.
  • соль: 1,5 ч. л.
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • отруби ржаные: 25 г
  • мука цельнозерновая: 230 г
  • мука пшеничная: 230 г (может уйти чуть больше или меньше)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, оставить на 10 мин.

2

Добавить соль и растительное масло, перемешать. Добавить отруби и цельнозерновую муку, перемешать. Постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

3

Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 10 равных частей. Сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на ~ 40 мин. для расстойки.

4

Смазать булочки водой и слегка присыпать отрубями или семечками.

5

Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту