Топ-100 Пирог с клубникой и штрейзелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с клубникой и штрейзелем

25.10.2023

Пирог с клубникой и штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для штрейзеля потребуется:
  • масло сливочное: 50 г
  • сахар: 75 г
  • мука: 75 г
  • соль: 1 щепотка
  • ванилин: 1 щепотка
  • для теста потребуется:
  • масло сливочное: 150 г
  • сахар: 100 г
  • яйца: 3 шт
  • мука: 150 г
  • крахмал кукурузный: 30 г
  • разрыхлитель теста: 5 г
  • соль: 1 щепотка
  • ванилин: 1 щепотка
  • дополнительно потребуется:
  • клубника: 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим штрейзель. Что понадобится:

2

Сливочное масло, у меня жирностью 82 %, холодное.

3

Мука, сахар, соль, ванилин.

4

Все соединяю и перетираю руками в крошку.

5

Пока убираю в холодильник.

6

Дальше тесто. Для него понадобится:

7

Яйца первой категории, комнатной температуры.

8

Сливочное масло, у меня жирностью 82%, размягченное.

9

Мука, кукурузный крахмал.

10

Разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.

11

Просеянную муку соединяю с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваю и пока отставляю.

12

Масло взбиваю до бела (4-5 минут).

13

Добавляю соль, ванилин. В 2 захода сахар, каждый раз хорошо взбивая (по минутке)

14

Затем по одному яйца, так же хорошо взбивая после каждого.

15

Затем сухие ингредиенты в один заход.

16

Тесто должно получиться однородное, кремообразное.

17

Выпекать буду в форме размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.

18

Выливаю тесто, разравниваю.

19

Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной примерно 5 мм.

20

Плотно укладываю сверху на тесто.

21

Ну не красота. . . ?!

22

Сверху равномерно распределяю штрейзельную крошку.

23

Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 мин.

24

Готовность проверяю деревянной палочкой.

25

В форме даю полностью остыть.

26

Пирог готов! Можно всех звать на чай:)

27

Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная клубника и хрустящая, сладкая корочка.

28

Быстро, просто, вкусно.

29

P. S на второй день с холодильника пирог еще вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту