Топ-100 Слоеные пончики с персиками и глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные пончики с персиками и глазурью: рецепт

26.11.2023

Слоеные пончики с персиками и глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. киноа
  • 1 ст. виноградных помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированных сердцевин пальмы
  • 2 пера зелёного лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пончики: Разогрейте духовку до 200°С. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой. Разложите один лист слоеного теста на рабочей поверхности и стряхните излишки муки. Смажьте всю поверхность взбитым яйцом. Разложите поверх второй лист теста и прижмите, чтобы скрепить.

2

Вырежьте 8 кругов диаметром 8 см. Вырежьте серединки диаметром по 2,5 см. Вырежьте из обрезков еще несколько кружков по 2,5 см, если хотите. Разложите на подготовленном противне и запекайте до румяной хрустящей корочки, 20-25 мин..Разогрейте в микроволновке персиковый джем, пока он не растает, примерно 30 секунд. Пока он еще горячий, смажьте им поверхность пончиков сверху и внутри. Дайте полностью остыть на противне.

3

Сделайте начинку: смешайте персики, персиковый нектар и соль в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока персики не станут мягкими, а большая часть жидкости испарится, 8-10 мин.. Переложите в блендер и измельчите в однородное пюре. Держите в холодильнике, пока смесь не станет густой и холодной, по крайней мере 2 часа.Сделайте глазурь: взбейте сахарную пудру, 1 ст. л. персикового нектара, сок лимона и ваниль в небольшой миске до однородности; добавьте еще до 1 ст. л. персикового нектара, если необходимо.Острым ножом разрежьте каждый пончик по горизонтали на 3 кольца. Намажьте персиковой начинкой нижнее кольцо и положите сверху среднее, затем положите еще персиковой начинки и накройте верхним кольцом. Покройте пончик глазурью. Посыпьте сверху кусочками клубники. Дайте глазури застыть, 10-15 мин.. Подавайте пончики разогретыми или комнатной температуры с остатками персиковой начинки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту