Топ-100 Кулич бездрожжевой. Простой вариант. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич бездрожжевой. Простой вариант.

25.10.2023

Кулич бездрожжевой. Простой вариант.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Разрыхлитель теста: 10 г
  • Сахар: 150 г
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Соль: 3 г
  • Яйцо куриное (C1) 5 шт
  • Масло сливочное: 230 г
  • Молоко: 180 мл
  • Сухофрукты (любые) 150 г
  • Мука пшеничная: 2 ч. л.
  • Для глазури потребуется:
  • Сахарная пудра: 150 г
  • вода 50 мл
  • Агар-агар: 2 г
  • Сок лимонный: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

Соединить 5 яиц со 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахар и 3 гр. соли. Взбивать миксером в течение нескольких мин.

3

Затем добавить 240 гр. сливочного масла. Смешать. Следом - 180 мл. молока и 450 гр. просеянной муки, смешанной с 10 гр. разрыхлителя.

4

Далее смешать 150 гр. промытых, просушенных, нарезанных кусочками сухофруктов с 2 ч. л. муки. Добавить к общей массе. Как следует смешать.

5

Выложить тесто в одноразовые формы для выпекания, заполнив их на 2/3.

6

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин. Время выпекания зависит от диаметра формы.

7

Готовые изделия полностью остудить.

8

Для глазури. Смешать 150 гр. сахарной пудры с 2 гр. агар-агара. Добавить 50 мл. воды. Смешать. Нагревать, периодически перемешивая. Довести до кипения. Варить на медленном огне 1-2 мин., перемешивая. В заключение добавить 1 ч. л. лимонного сока.

9

Перелить в другую посуду и взбивать миксером в течение нескольких мин. , пока смесь не побелеет.

10

Быстро нанести горячую глазурь на куличи, пока она не застыла.

11

Если глазурь успела застыть, ее можно разогреть на водяной бане или на медленном огне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту