Топ-100 Творожный пирог с грушами и смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с грушами и смородиной

25.10.2023

Творожный пирог с грушами и смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сахар: 50 г
  • яйца: 1 шт
  • масло сливочное: 125 г
  • мука: 250 г
  • Для начинки потребуется:
  • сахар: 2 ст. л.
  • яйца: 2 шт
  • смородина красная: 100 г
  • груша: 2 шт
  • творог: 500 г
  • крупа манная: 3 ст. л.
  • Сметана 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар (50 гр) + яйца (1 шт. ) + сливочное масло комнатной температуры – перемешать.

2

Добавить соль (1/4 ч. л. ) и муку – замесить тесто, затем раскатать.

3

Форму застелить бумагой. Выложить тесто формируя борты.

4

Готовим начинку. Творог + яйца (2 шт. ) + сахар (2 ст. л. ) + манная крупа + сметана – перемешать до однородности.

5

Груши очистить от семян нарезать но тонкие дольки.

6

На тесто вылить половину творожной начинки, выложить половину груш (в 1 слой), посыпать смородиной (свежей или замороженной). Залить второй половиной творожной начинки и снова выложить груши (в 1 слой).

7

Ставим в разогретую духовку до 180 °на 35 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту