Топ-100 Нежный шоколадный флан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный шоколадный флан: рецепт

21.11.2023

Нежный шоколадный флан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для карамельного соуса потребуется:
  • сливки 30% — 200 мл.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Для кекса потребуется:
  • соус карамельный — 155 гр.
  • Шоколад черный горький — 114 гр.
  • Масло сливочное — 85 гр.
  • Мука — 60 гр.
  • Какао — 46 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир —половину стакана
  • корица молотая — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Ванилин — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сода — половину ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Для флана потребуется:
  • молоко сгущенное — 800 гр.
  • Сыр сливочный — 170 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Молоко — 2,5 стакана
  • ванилин — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть духовку (175 ℃). Смазать маслом форму (объемом 3 литра). Карамельный соус: в сковороду с толстым дном насыпать сахар и встряхнуть, чтобы сахар распределился по всему дну равномерно (лучше использовать широкую, чтобы сахар на ней лежал не толстым слоем). Поставить на небольшой огонь и подождать, пока сахар не расплавится и не станет темно-коричневого оттенка (5-6 мин. ). Сахар не перемешивать, пока он не карамелизуется. Когда сахар полностью растает, добавить к нему 1/3 сливок, тщательно перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и варить 2-3 мин.. Карамель будет жидкой (она загустеет, когда остынет). Снять с огня и равномерно распределить по дну подготовленной формы. Смешать сухие ингредиенты для кекса (корицу, соль, какао, соду и муку). Растопить масло и шоколад. Добавить к нему сахар, кефир, яйца, ваниль и взбить. Затем добавить мучную смесь и снова перемешать. Получившееся тесто перелить в форму на карамель. Все ингредиенты для флана взбить миксером, аккуратно его вылить на тесто. Форму поставить в большую форму или противень с высокими бортами. Налить в большую форму горячую воду, до середины формы с десертом. Печь в духовке в течение 80-90 мин.. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового кекса только с несколькими влажными крошками. Аккуратно вынуть десерт из духовки и охладить в форме. Затем отправить в холодильник (на ночь). Для того, чтобы остывший пирог вынуть из формы, необходимо наполнить большую емкость водой (горячей) и опустить в нее нижнюю часть формы. Карамель немного растает. Потом перевернуть форму на плоское блюдо. Нежный шоколадный флан подать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту