Нежный шоколадный флан
Ингредиенты
- Для карамельного соуса потребуется:
- сливки 30% — 200 мл.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Для кекса потребуется:
- соус карамельный — 155 гр.
- Шоколад черный горький — 114 гр.
- Масло сливочное — 85 гр.
- Мука — 60 гр.
- Какао — 46 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир —половину стакана
- корица молотая — 2 ч. л. (14 грам.)
- Ванилин — 1 ч. л. (7 гр.)
- Сода — половину ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Для флана потребуется:
- молоко сгущенное — 800 гр.
- Сыр сливочный — 170 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Яичный желток — 4 шт.
- Молоко — 2,5 стакана
- ванилин — 1 ч. л. (7 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку (175 ℃). Смазать маслом форму (объемом 3 литра). Карамельный соус: в сковороду с толстым дном насыпать сахар и встряхнуть, чтобы сахар распределился по всему дну равномерно (лучше использовать широкую, чтобы сахар на ней лежал не толстым слоем). Поставить на небольшой огонь и подождать, пока сахар не расплавится и не станет темно-коричневого оттенка (5-6 мин. ). Сахар не перемешивать, пока он не карамелизуется. Когда сахар полностью растает, добавить к нему 1/3 сливок, тщательно перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и варить 2-3 мин.. Карамель будет жидкой (она загустеет, когда остынет). Снять с огня и равномерно распределить по дну подготовленной формы. Смешать сухие ингредиенты для кекса (корицу, соль, какао, соду и муку). Растопить масло и шоколад. Добавить к нему сахар, кефир, яйца, ваниль и взбить. Затем добавить мучную смесь и снова перемешать. Получившееся тесто перелить в форму на карамель. Все ингредиенты для флана взбить миксером, аккуратно его вылить на тесто. Форму поставить в большую форму или противень с высокими бортами. Налить в большую форму горячую воду, до середины формы с десертом. Печь в духовке в течение 80-90 мин.. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового кекса только с несколькими влажными крошками. Аккуратно вынуть десерт из духовки и охладить в форме. Затем отправить в холодильник (на ночь). Для того, чтобы остывший пирог вынуть из формы, необходимо наполнить большую емкость водой (горячей) и опустить в нее нижнюю часть формы. Карамель немного растает. Потом перевернуть форму на плоское блюдо. Нежный шоколадный флан подать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту