Топ-100 Торт с орехами и черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с орехами и черносливом

25.10.2023

Торт с орехами и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для коржей потребуется:
  • мука: 3 стакана (примерно 450 г)
  • масло сливочное: 200 г
  • желток: 8 шт
  • сахар: 2 стакана (я клала 360 г)
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • бренди или портвейн (для пропитки коржей) 100 мл
  • для крема потребуется:
  • Сметана 500 г
  • масло сливочное: 200 г
  • сахар: 0,5 стакана
  • чернослив: 500 г
  • орехи грецкие: 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для коржей я брала коричневый сахар. Масло и для коржей и для крема должно быть мягким, комнатной температуры.

2

Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло, перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.

3

Тесто получается мягкое и нежное примерно как на Машины пирожные Банкоко .

4

Замешиваем и делим на 6 равных частей. У меня масса теста получилась 1120 гр. , т. е. примерно по 190 гр каждый шарик.

5

На пергаменте рисуем круги d=26 см и распределяем по ним тесто. Я делала с помощью разъемной формы. Потом снимала ее.

6

Выпекать коржи при t=190-200 гр мин. 10 до румяности. Они немного поднимаются.

7

Остужаем коржи и пропитываем. У меня был портвейн.

8

Для крема я брала разную сметану. Грамм 200 15%, столько же 25% и еще 100-150 – 20%.

9

Орехи смолоть в комбайне или в мясорубке. Чернослив замочить в кипятке на 30 мин. , обсушить и тоже смолоть в комбайне.

10

Начать взбивать сметану с сахаром. Добавить масло и взбивать дальше. Всего – мин. 5 наверное. . миксером. Должна получиться пышная масса бОльшего объема.

11

Добавить орехи и чернослив и перемешать тщательно.

12

Крема получается много! Поэтому берите … тару побольше, чтоб перемешивать было удобно.

13

На каждый корж выложить и распределить крем (слой крема ~ 1 см.). Собрать торт. Отправить в холод часа на Украсить по желанию J

14

Я обмазала все кремом ровненько и украсила ореховой крошкой. Посыпала сверху небольшим количеством какао. Бонус!

15

Для тех, кто не знает, куда деть столько оставшихся белков я тут нашла интересный рецепт бисквита без муки J

16

Десяток яичных белков, стакан молотого арахиса, стакан манки, полтора стакана сахарного песка взбивать, пока не устанете (лучше миксером), в максимально крутую пену. Выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной манкой, на среднем огне, мин. 40.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту