Торт с орехами и черносливом
Ингредиенты
- для коржей потребуется:
- мука: 3 стакана (примерно 450 г)
- масло сливочное: 200 г
- желток: 8 шт
- сахар: 2 стакана (я клала 360 г)
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- бренди или портвейн (для пропитки коржей) 100 мл
- для крема потребуется:
- Сметана 500 г
- масло сливочное: 200 г
- сахар: 0,5 стакана
- чернослив: 500 г
- орехи грецкие: 2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей я брала коричневый сахар. Масло и для коржей и для крема должно быть мягким, комнатной температуры.
Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, сливочное масло, перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто получается мягкое и нежное примерно как на Машины пирожные Банкоко .
Замешиваем и делим на 6 равных частей. У меня масса теста получилась 1120 гр. , т. е. примерно по 190 гр каждый шарик.
На пергаменте рисуем круги d=26 см и распределяем по ним тесто. Я делала с помощью разъемной формы. Потом снимала ее.
Выпекать коржи при t=190-200 гр мин. 10 до румяности. Они немного поднимаются.
Остужаем коржи и пропитываем. У меня был портвейн.
Для крема я брала разную сметану. Грамм 200 15%, столько же 25% и еще 100-150 – 20%.
Орехи смолоть в комбайне или в мясорубке. Чернослив замочить в кипятке на 30 мин. , обсушить и тоже смолоть в комбайне.
Начать взбивать сметану с сахаром. Добавить масло и взбивать дальше. Всего – мин. 5 наверное. . миксером. Должна получиться пышная масса бОльшего объема.
Добавить орехи и чернослив и перемешать тщательно.
Крема получается много! Поэтому берите … тару побольше, чтоб перемешивать было удобно.
На каждый корж выложить и распределить крем (слой крема ~ 1 см.). Собрать торт. Отправить в холод часа на Украсить по желанию J
Я обмазала все кремом ровненько и украсила ореховой крошкой. Посыпала сверху небольшим количеством какао. Бонус!
Для тех, кто не знает, куда деть столько оставшихся белков я тут нашла интересный рецепт бисквита без муки J
Десяток яичных белков, стакан молотого арахиса, стакан манки, полтора стакана сахарного песка взбивать, пока не устанете (лучше миксером), в максимально крутую пену. Выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной манкой, на среднем огне, мин. 40.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту