Топ-100 Шоколадный торт. Постный. Бюджетный вариант. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт. Постный. Бюджетный вариант.

25.10.2023

Шоколадный торт. Постный. Бюджетный вариант.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Разрыхлитель теста: 2 ч. л.
  • Какао-порошок: 2 ст. л.
  • Сахар: 170 г
  • Соль: 2 г
  • Кофе (молотый или растворимый) 1 ч. л.
  • вода 260 мл
  • Масло растительное: 110 мл
  • Для крема потребуется:
  • Банан (спелый, среднего размера) 3 шт
  • Сок апельсиновый (или другой) 50 мл
  • Шоколад темный: 80 г
  • Для украшения потребуется:
  • Орехи грецкие: 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.

2

В отдельной емкости смешать заранее сваренный и остывший кофе с растительным маслом. Соединить с сухой смесью и тщательно смешать.

3

Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

4

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 мин.

5

Оставить остывать заготовку в форме.

6

Для крема. Измельчить в пюре очищенные бананы. Переложить пюре в сотейник, добавить апельсиновый сок, смешать.

7

Затем довести смесь до кипения и варить 1-2 мин. на маленьком огне, периодически перемешивая. В завершении добавить шоколад и как следует смешать.

8

Остывший крем поместить в холодильник на 30 мин.

9

Освободить заготовку от формы, срезать верх, обрезки измельчить. Затем разделить на два коржа.

10

Собрать торт, промазав коржи, верх и бока торта кремом. Бока обсыпать измельченной крошкой, а верх - оставшейся крошкой и обжаренными измельченными грецкими орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту