Португальский шоколадный пирог с яблоками
Ингредиенты
- яйцо куриное: 3 шт
- масло сливочное: 175 г
- мука: 175 г
- сахар: 150 г
- какао порошок: 30 г
- яблоко: 350 г
- разрыхлитель теста: 10 г
- ванильный сахар: 10 г
- корица: 1 ч. л.
- масло для смазывания формы (по необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбить мягкое масло с сахаром до кремового состояния, ввести по одному яйца, взбить.
2
Муку смешать с какао, корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Яблоки смешать с мукой и ввести лопаткой в тесто.
3
Духовку разогреть до 200 град. (у меня 180 град. с конвекцией).
4
Форму выложить бумагой для выпечки, либо смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 50 мин, до сухой лучины.
5
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью либо украсить по своему усмотрению.
6
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту