Топ-100 Аргентинское печенье «Альфахорес» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аргентинское печенье «Альфахорес»

25.10.2023

Аргентинское печенье "Альфахорес"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 160 г
  • крахмал кукурузный: 160 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • масло сливочное: 100 г
  • сахар: 150 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • желток: 1 шт
  • сахар ванильный: 2 ч. л.
  • ром: 1 ст. л.
  • вареное сгущеное молоко:
  • молотые миндальные орехи:
  • кокосовая стружка:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Размягченное масло взбить с сахаром до однородности. Продолжая взбивать, введите яйцо, желток, ванильный сахар и ром.

2

Добавить муку. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30мин.

3

Раскатать тесто в пласт, но не очень тонко. Вырезать 12 больших и 12 маленьких кружков. Выпекать на застеленном пергаментом противне 15мин при 190 градусов. Переложить, остудить.

4

Поместить в центр больших печенек по 1 ч. л. сгущенки, накрыть маленькими и слегка придавить (печенье очень хрупкое). Также обмазать края. Обвалять края в смеси орехов и кокосовой стружки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту