Топ-100 Торт полет (ГОСТ) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт полет (ГОСТ)

25.10.2023

Торт полет (ГОСТ)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • арахис: 130 г
  • белок яичный (холодный) 170 г (около 5 яиц)
  • сахар (я брала сахарную пудру) 320 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик (10 г)
  • крем потребуется:
  • желток: 1 шт
  • молоко: 100 мл
  • сахар: 200 г (я брала 170 г)
  • масло сливочное ( я брала маргарин молочный) 200 г
  • коньяк или десертное вино: 1 ст. л.
  • какао: половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

И так начнем

2

Арахис поджарить в духовке при 180 °15 мин. Остудить и порубить. Я порубила в блендере, не мелко.

3

Белки холодные кладем в миску, главное что бы не попало ни капли жира, обязательно проверти всю посуду в которой будете взбивать и венчики!Добавить щепотку соли, можно и без нее, но я добавила и все взбилось.

4

Взбивает сначала на небольшой скорости и доходим до максимальной, когда белки будут взбиты хорошо ( бы проводить миксером и они держат рисунок), начинает добавлять понемногу (2-3 ст. л. ) сахарную пудру. можно и сахар, но тогда дольше взбивать приходиться, что бы сахар растворился, мне лично легче с пудрой. Добавляем всю пудру+ваниль, и надо добиться, что бы когда вы поднимаете миксер, белки прям держались и не капали. Или просто переверните миску вверх дном с белками, если они не стекают, значит все хорошо. Быстренько всыпаем арахис (холодный) и перемешиваем очень аккуратно

5

Берем 2 формы в диаметр 25, застилаем пергаментом и выкладываем нашу массу, где то 2 см в высоту. Можно немножко отложить массы отдельно, чайной ложечкой в виде безешки, будет на украшение!

6

Нагреваем духовку заранее, на 100-110 °и ставим туда 2 формы ОДНОВРЕМЕННО!

7

Если не позволяет печка сразу 2 формы вставить, то надо поделить все ингредиенты на 2 и вначале взбить для 1 коржа, выпечь его, а потом взбить для второго. Потому что белки нельзя оставлять на долгое время, он осядут.

8

Выпекаем примерно 1, 40-2 ЧАСОВ!

9

Первые 30 мин. не открывать духовку.

10

Вот такие у меня вышли коржи.

11

Надо периодически заглядывать в духовку и проверить корж. Мы же отложили немного массы для безешек, вот можно одну разломить и посмотреть, просушилась или нет. если нет то еще сушим. коржи должны быть белыми, может немножко с кремовым оттенком. Хрупкие и сухие. Оставляем остывать в выключенной духовке, где-то на 10-12 часов. Лучше печь эти коржи вечером, и на ночь их оставить а утром уже собирать торт.

12

Тем временем. будем варить крем. Крем безумно вкусный называется Шарлотт! Такого вкусного я еще не готовилаСупер

13

Масло предварительно вытащить из холодильника, что бы оно было мягкое.

14

Теперь варим сироп.

15

Молоко и 1 желток и сахар хорошо смешиваем и ставим на средний огонь и доводим до закипания, постоянно мешаем и варим еще мин. 5-Как только появляться крупные пузырьки и масса будет похожа на сгущенку, выключаем. И остужаем.

16

Вот такой он должен быть, но это он уже остыл, поэтому такой густой, а когда горячей он жидковатый.

17

Мягкое масло взбиваем, добавляем туда по 1 ст. л. сиропа, и хорошенько взбиваем и в конце добавляем 1 ст. л. коньяка или вина. И взбиваем. часть крема отложить и добавить какао, это будет на украшение

18

На первый корж намазываем крем, накрываем вторым и смазываем кремом, сверху украшаем шоколадным кремом и безешками, бока смазываем кремом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту