Торт полет (ГОСТ)
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- арахис: 130 г
- белок яичный (холодный) 170 г (около 5 яиц)
- сахар (я брала сахарную пудру) 320 г
- ванильный сахар: 1 пакетик (10 г)
- крем потребуется:
- желток: 1 шт
- молоко: 100 мл
- сахар: 200 г (я брала 170 г)
- масло сливочное ( я брала маргарин молочный) 200 г
- коньяк или десертное вино: 1 ст. л.
- какао: половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
И так начнем
Арахис поджарить в духовке при 180 °15 мин. Остудить и порубить. Я порубила в блендере, не мелко.
Белки холодные кладем в миску, главное что бы не попало ни капли жира, обязательно проверти всю посуду в которой будете взбивать и венчики!Добавить щепотку соли, можно и без нее, но я добавила и все взбилось.
Взбивает сначала на небольшой скорости и доходим до максимальной, когда белки будут взбиты хорошо ( бы проводить миксером и они держат рисунок), начинает добавлять понемногу (2-3 ст. л. ) сахарную пудру. можно и сахар, но тогда дольше взбивать приходиться, что бы сахар растворился, мне лично легче с пудрой. Добавляем всю пудру+ваниль, и надо добиться, что бы когда вы поднимаете миксер, белки прям держались и не капали. Или просто переверните миску вверх дном с белками, если они не стекают, значит все хорошо. Быстренько всыпаем арахис (холодный) и перемешиваем очень аккуратно
Берем 2 формы в диаметр 25, застилаем пергаментом и выкладываем нашу массу, где то 2 см в высоту. Можно немножко отложить массы отдельно, чайной ложечкой в виде безешки, будет на украшение!
Нагреваем духовку заранее, на 100-110 °и ставим туда 2 формы ОДНОВРЕМЕННО!
Если не позволяет печка сразу 2 формы вставить, то надо поделить все ингредиенты на 2 и вначале взбить для 1 коржа, выпечь его, а потом взбить для второго. Потому что белки нельзя оставлять на долгое время, он осядут.
Выпекаем примерно 1, 40-2 ЧАСОВ!
Первые 30 мин. не открывать духовку.
Вот такие у меня вышли коржи.
Надо периодически заглядывать в духовку и проверить корж. Мы же отложили немного массы для безешек, вот можно одну разломить и посмотреть, просушилась или нет. если нет то еще сушим. коржи должны быть белыми, может немножко с кремовым оттенком. Хрупкие и сухие. Оставляем остывать в выключенной духовке, где-то на 10-12 часов. Лучше печь эти коржи вечером, и на ночь их оставить а утром уже собирать торт.
Тем временем. будем варить крем. Крем безумно вкусный называется Шарлотт! Такого вкусного я еще не готовилаСупер
Масло предварительно вытащить из холодильника, что бы оно было мягкое.
Теперь варим сироп.
Молоко и 1 желток и сахар хорошо смешиваем и ставим на средний огонь и доводим до закипания, постоянно мешаем и варим еще мин. 5-Как только появляться крупные пузырьки и масса будет похожа на сгущенку, выключаем. И остужаем.
Вот такой он должен быть, но это он уже остыл, поэтому такой густой, а когда горячей он жидковатый.
Мягкое масло взбиваем, добавляем туда по 1 ст. л. сиропа, и хорошенько взбиваем и в конце добавляем 1 ст. л. коньяка или вина. И взбиваем. часть крема отложить и добавить какао, это будет на украшение
На первый корж намазываем крем, накрываем вторым и смазываем кремом, сверху украшаем шоколадным кремом и безешками, бока смазываем кремом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту