Торт "Сникерс" от Ивашки
Ингредиенты
- Бисквит потребуется:
- яйцо куриное: 6 шт
- сахар: 225 г
- мука пшеничная: 150 г
- ванильный сахар:
- Начинка потребуется:
- масло сливочное: 200 г
- молоко сгущенное (вареное) 1 банка
- арахис: 250 г
- крекер (сливочный) 100 г
- Глазурь потребуется:
- молоко: 2 ст. л.
- сахар: 2 ст. л.
- масло сливочное: 50 г
- какао порошок: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление бисквита:
Берем яйца и отделяем белки от желтков
В желтки добавляем половину сахара и ванильный сахар
Перетираем желтки с сахаром
Взбиваем белки и разогреваем печь до 170 градусов
К взбитым желткам добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать
К желтковой массе добавляем третью часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
В желтковую массу добавляем муку и тщательно перемешиваем
Добавляем оставшуюся часть белков и снова тщательно перемешиваем сверху вниз
Форму для выпечки застилаем пергаментом, а боковые стенки притрушиваем мукой
Выкладываем тесто и ставим в духовку
Делаем начинку:
Смешиваем сливочное масло с вареным сгущенным молоком и перемешиваем до однородности
Добавляем в полученную смесь арахис и крекер и тщательно перемешиваем
Достаем бисквит, переворачиваем вверх дном на решетку и даем остыть в форме
После того как форма остыла, извлекаем бисквит и даем полностью остыть
Разрезаем бисквит обычной нитью пополам
На нижнюю половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной немного прижимая
Делаем глазурь:
В молоко добавляем сахар и ставим на огонь помешивая, чтобы растворился сахар
Добавляем масло и размешиваем до однородности
Через сито добавляем какао, размешиваем и варим до желаемой густоты
Заливаем торт глазурью и украшаем на свое усмотрение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту