Топ-100 Торт «Сникерс» от Ивашки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Сникерс» от Ивашки

25.10.2023

Торт "Сникерс" от Ивашки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Сникерс
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • яйцо куриное: 6 шт
  • сахар: 225 г
  • мука пшеничная: 150 г
  • ванильный сахар:
  • Начинка потребуется:
  • масло сливочное: 200 г
  • молоко сгущенное (вареное) 1 банка
  • арахис: 250 г
  • крекер (сливочный) 100 г
  • Глазурь потребуется:
  • молоко: 2 ст. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • масло сливочное: 50 г
  • какао порошок: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем приготовление бисквита:

2

Берем яйца и отделяем белки от желтков

3

В желтки добавляем половину сахара и ванильный сахар

4

Перетираем желтки с сахаром

5

Взбиваем белки и разогреваем печь до 170 градусов

6

К взбитым желткам добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать

7

К желтковой массе добавляем третью часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем сверху вниз.

8

В желтковую массу добавляем муку и тщательно перемешиваем

9

Добавляем оставшуюся часть белков и снова тщательно перемешиваем сверху вниз

10

Форму для выпечки застилаем пергаментом, а боковые стенки притрушиваем мукой

11

Выкладываем тесто и ставим в духовку

12

Делаем начинку:

13

Смешиваем сливочное масло с вареным сгущенным молоком и перемешиваем до однородности

14

Добавляем в полученную смесь арахис и крекер и тщательно перемешиваем

15

Достаем бисквит, переворачиваем вверх дном на решетку и даем остыть в форме

16

После того как форма остыла, извлекаем бисквит и даем полностью остыть

17

Разрезаем бисквит обычной нитью пополам

18

На нижнюю половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной немного прижимая

19

Делаем глазурь:

20

В молоко добавляем сахар и ставим на огонь помешивая, чтобы растворился сахар

21

Добавляем масло и размешиваем до однородности

22

Через сито добавляем какао, размешиваем и варим до желаемой густоты

23

Заливаем торт глазурью и украшаем на свое усмотрение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту