Топ-100 Торт «Воздушный Сникерс» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Воздушный Сникерс»

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Торт "Воздушный Сникерс"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Сникерс
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • Желток яичный: 4 шт
  • Сахар: 120 г
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Соль: 1 г
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сода: 1 ч. л.
  • Лимонный сок (или уксус) 1 ст. л.
  • Мука пшеничная: 300 г
  • Для безе потребуется:
  • Белок яичный: 4 шт
  • Соль: 1 щепотка
  • Сахар (мелкий или сахарная пудра) 200 г
  • Для крема потребуется:
  • Масло сливочное: 200 г
  • Сгущенное молоко (вареное) 380 г
  • Для посыпки потребуется:
  • Арахис: 150 г
  • Для шоколадной глазури потребуется:
  • Шоколад темный: 80 г
  • Сливки (33%) 80 мл
  • Соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.

2

Для теста. Взбить яичные желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сливочное масло. Смешать.

3

Погасить соду лимонным соком и добавить к общей смеси.

4

Далее добавить просеянную муку, частями. Перемешать.

5

Замесить мягкое тесто.

6

Разделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 40 мин.

7

Затем разрезать одну из частей пополам. Раскатать в тонкие пласты размером 28х18 см на бумаге для выпечки.

8

Переложить пласты на противень вместе с бумагой.

9

Для безе. Взбить яичные белки с солью. Затем постепенно добавлять к ним сахар, попутно взбивая.

10

Переложить половину получившейся массы на пласты теста. Распределить. Сделать на поверхности неровности.

11

Убрать оставшиеся взбитые белки в холодильник.

12

Выпекать в разогретой до 150 °C духовке, 35 мин. После выпекания оставить в выключенной приоткрытой духовке еще на 10 мин.

13

Поступить тем же образом со второй половиной теста.

14

Для крема. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавлять вареное сгущенное молоко, попутно смешивая.

15

Для шоколадной глазури. Растопить шоколад на паровой бане, добавив к нему сливки и чуть-чуть соли.

16

Собрать торт. Промазать кремом три коржа, так же посыпав их обжаренным и слегка измельченным арахисом.

17

Украсить верхний корж глазурью при помощи кондитерского мешка.

18

Оставить торт при комнатной температуре на 30 мин. , затем убрать в холодильник на ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту