Топ-100 Наполеон «Махеевский» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наполеон «Махеевский»

25.10.2023

Наполеон "Махеевский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Наполеон
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • тесто слоеное бездрожжевое: 1 кг
  • Для крема потребуется:
  • Сметана 400 г
  • джем: 100 г
  • какао порошок: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто разделить на 4 части и раскатать 4 равных по размеру коржа.

2

Сделать на коржах проколы с помощью вилки, чтоб тесто сильно не раздувалось. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 °в течение 15 мин. У меня на лист вмещается по 2 коржа.

3

Тем временем готовим крем.

4

Сметану делим на 2 равные части - т. е. по 200 грамм.

5

Одну часть смешаем с какао порошком. А в другую добавим джем от (у меня черничный), чем больше джема вы добавите, тем насыщеннее будет цвет крема. Хорошо перемешиваем. Крем готов!

6

Готовые коржи выравниваем, а стружку оставляем - она нам еще пригодится.

7

Начинаем прослаивать, чередуя, сначала "шоколадный" крем (с какао), следующий слой - "черничный" (с джемом) и т. д. Верхушку и бока торта посыпаем стружкой, которая осталась после выравнивания. Можно украсить тертым шоколадом.

8

Поставим тортик в холодильник на пару часов (а лучше на ночь) пропитаться. Наполеон "Махеевский" получается вкусным, нежным и неприторно-сладким. Секрет в том, что сладкие слои с джемом в сочетание с горьковатыми какао-слоями отлично гормонируют и дополняют друг друга.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту