Наполеон "Махеевский"
Ингредиенты
- Для коржей потребуется:
- тесто слоеное бездрожжевое: 1 кг
- Для крема потребуется:
- Сметана 400 г
- джем: 100 г
- какао порошок: 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разделить на 4 части и раскатать 4 равных по размеру коржа.
Сделать на коржах проколы с помощью вилки, чтоб тесто сильно не раздувалось. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 °в течение 15 мин. У меня на лист вмещается по 2 коржа.
Тем временем готовим крем.
Сметану делим на 2 равные части - т. е. по 200 грамм.
Одну часть смешаем с какао порошком. А в другую добавим джем от (у меня черничный), чем больше джема вы добавите, тем насыщеннее будет цвет крема. Хорошо перемешиваем. Крем готов!
Готовые коржи выравниваем, а стружку оставляем - она нам еще пригодится.
Начинаем прослаивать, чередуя, сначала "шоколадный" крем (с какао), следующий слой - "черничный" (с джемом) и т. д. Верхушку и бока торта посыпаем стружкой, которая осталась после выравнивания. Можно украсить тертым шоколадом.
Поставим тортик в холодильник на пару часов (а лучше на ночь) пропитаться. Наполеон "Махеевский" получается вкусным, нежным и неприторно-сладким. Секрет в том, что сладкие слои с джемом в сочетание с горьковатыми какао-слоями отлично гормонируют и дополняют друг друга.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту