Пирожки нежные
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- Сметана 100 г
- йогурт: 100 г
- масло: 50 г
- Куриное яйцо: 1 шт (+1 яйцо для обмазки)
- соль: 1 ч. л.
- сахар: 1/4 ч. л.
- разрыхлитель: 1 ч. л.
- мука:
- начинка потребуется:
- фарш: 250 г
- лук репчатый: 3 шт
- соль
- перец:
- яйцо куриное: 4 шт (в крутую сваренных)
Пошаговый рецепт приготовления
1
для теста смешиваем сметану с йогуртом, яйцом, сахаром, солью, и остывшим топлёным маслом. добавляем разрыхлитель вмешиваем. муки вмешиваем столько пока тесто не будет ещё мягким, но не будет липнуть к рукам. отставливаем в сторону отлежаться.
2
для начинки обжариваем фарш со специями до готовности, лук режим кубиками и добавляем к фаршу, обжариваем пока лук не станет прозрачным. яйца режем мелкими кубиками, вмешиваем в фарш.
3
налепить пирожков, у меня получилось 12 штук. разложить на лист и обмазать взбитым яйцом. выпекать при 160°С примерно 30 мин. , до золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту