Топ-100 Пирожки нежные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки нежные

25.10.2023

Пирожки нежные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • Сметана 100 г
  • йогурт: 100 г
  • масло: 50 г
  • Куриное яйцо: 1 шт (+1 яйцо для обмазки)
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • мука:
  • начинка потребуется:
  • фарш: 250 г
  • лук репчатый: 3 шт
  • соль
  • перец:
  • яйцо куриное: 4 шт (в крутую сваренных)

Пошаговый рецепт приготовления

1

для теста смешиваем сметану с йогуртом, яйцом, сахаром, солью, и остывшим топлёным маслом. добавляем разрыхлитель вмешиваем. муки вмешиваем столько пока тесто не будет ещё мягким, но не будет липнуть к рукам. отставливаем в сторону отлежаться.

2

для начинки обжариваем фарш со специями до готовности, лук режим кубиками и добавляем к фаршу, обжариваем пока лук не станет прозрачным. яйца режем мелкими кубиками, вмешиваем в фарш.

3

налепить пирожков, у меня получилось 12 штук. разложить на лист и обмазать взбитым яйцом. выпекать при 160°С примерно 30 мин. , до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту