Топ-100 Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди

25.10.2023

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Блинчики: потребуется:
  • Молоко: 250 мл
  • вода 250 мл
  • Мука: 250 гр
  • Яйца: 3 шт.
  • Соль: 1 щепотка
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Шпинат: 100-150 гр
  • Сливочное масло: 50 гр
  • Растительное масло: 4 ст. л.
  • Начинка потребуется:
  • Филе сельди: 250 гр
  • Плавленый сыр: 180 гр
  • Куриное яйцо: 4 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.

2

В яйца добавить сахар, соль, немного молока, частями добавлять просеянную муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

3

Добавить шпинатную смесь и растительное масло. Оставить тесто для блинчиков на 30 мин.

4

Сельдь нарезать на кубики.

5

Желтки, белки, морковь натереть на терке.

6

Лук нарезать тонкими кольцами, замариновать со щепоткой соли и сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса.

7

Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла, протереть бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. Выпекать блинчики на маленьком огне. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

8

8. Остывший блинчик смазать плавленным сыром, с краю сыра положить немного больше, на него выложить кубики селедки, лук, яйцо и морковь. Завернуть роллом. Разрезать блинчик пополам по диагонали.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту