Топ-100 Тарт со спаржей и беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт со спаржей и беконом

25.10.2023

Тарт со спаржей и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с овощами, грибами, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для несладкого рубленого теста потребуется:
  • мука: 300 г
  • сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г
  • яичные желтки: 2 шт (или 1 яйцо)
  • Сметана 1 ст. л.
  • соль: щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • спаржа: 200-300 г
  • бекон: 100 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • Для заливки потребуется:
  • сливки 10-20%: 300 мл
  • яйца: 2 шт
  • сыр (пармезан или любой другой) 40-50 г
  • свежемолотый перец, соль
  • Дополнительно потребуется:
  • фасоль (рис или перловка) в качестве груза для песочной основы:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить рубленое тесто .

3

Готовое тесто раскатать в пласт, до толщины 5 мм, между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками.

4

Убрать тесто в холодильник минимум на 40 мин. (лучше готовить с вечера, и убрать в холодильник не менее чем на 6 часов).

5

Аккуратно перенести в форму и распределить тесто по дну и стенкам формы.

6

Излишки теста срезать ножом.

7

Тесто наколоть вилкой, в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось.

8

Положить сверху лист пергамента и насыпать фасоль (можно рис, перловку или другую крупу) - крупа здесь играет роль "груза".

9

Выпекать основу для тарта, в заранее разогретой до 180°C духовке, до полуготовности, примерно 12 мин.

10

Вынуть форму с тартом из духовки, аккуратно снять груз и вернуть в духовку еще на 3 мин., чтобы немного подсушить дно.

11

Приготовить начинку.

12

Чеснок очистить и измельчить.

13

Бекон порубить и обжарить на сухой сковороде до румяности.

14

В конце добавить чеснок и перемешать.

15

Спаржу ополоснуть прохладной водой и очистить, при помощи овощечистки или маленького ножа, с середины побега вниз.

16

У основания побега, срезать 1-2 см (самую грубую часть спаржи).

17

Подравнять спаржу, чтобы все побеги были примерно одной длины.

18

Отварить спаржу.

19

Налить в сковороду с высокими бортиками воду, посолить и довести до кипения.

20

В кипящую воду положить спаржу и варить не более 3 мин. при умеренном кипении (не бурном).

21

Откинуть спаржу на дуршлаг (можно облить холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета).

22

Приготовить заливку.

23

В миску разбить яйца и перемешать вилкой или венчиком.

24

Затем влить сливки, добавить тертый сыр.

25

Посолить, поперчить заливку, по вкусу, и перемешать.

26

В песочную основу для тарта выложить обжаренный бекон.

27

Влить заливку.

28

Сверху выложить побеги спаржи.

29

Выпекать тарт в разогретой до 180°C духовке примерно 25 мин. , пока заливка не станет густой и плотной.

30

Тарт со спаржей и беконом подавать в горячем или холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту