Тарт со спаржей и беконом
Ингредиенты
- Для несладкого рубленого теста потребуется:
- мука: 300 г
- сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г
- яичные желтки: 2 шт (или 1 яйцо)
- Сметана 1 ст. л.
- соль: щепотка
- Для начинки потребуется:
- спаржа: 200-300 г
- бекон: 100 г
- чеснок: 1 зубчик
- Для заливки потребуется:
- сливки 10-20%: 300 мл
- яйца: 2 шт
- сыр (пармезан или любой другой) 40-50 г
- свежемолотый перец, соль
- Дополнительно потребуется:
- фасоль (рис или перловка) в качестве груза для песочной основы:
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Приготовить рубленое тесто .
Готовое тесто раскатать в пласт, до толщины 5 мм, между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками.
Убрать тесто в холодильник минимум на 40 мин. (лучше готовить с вечера, и убрать в холодильник не менее чем на 6 часов).
Аккуратно перенести в форму и распределить тесто по дну и стенкам формы.
Излишки теста срезать ножом.
Тесто наколоть вилкой, в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось.
Положить сверху лист пергамента и насыпать фасоль (можно рис, перловку или другую крупу) - крупа здесь играет роль "груза".
Выпекать основу для тарта, в заранее разогретой до 180°C духовке, до полуготовности, примерно 12 мин.
Вынуть форму с тартом из духовки, аккуратно снять груз и вернуть в духовку еще на 3 мин., чтобы немного подсушить дно.
Приготовить начинку.
Чеснок очистить и измельчить.
Бекон порубить и обжарить на сухой сковороде до румяности.
В конце добавить чеснок и перемешать.
Спаржу ополоснуть прохладной водой и очистить, при помощи овощечистки или маленького ножа, с середины побега вниз.
У основания побега, срезать 1-2 см (самую грубую часть спаржи).
Подравнять спаржу, чтобы все побеги были примерно одной длины.
Отварить спаржу.
Налить в сковороду с высокими бортиками воду, посолить и довести до кипения.
В кипящую воду положить спаржу и варить не более 3 мин. при умеренном кипении (не бурном).
Откинуть спаржу на дуршлаг (можно облить холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета).
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и перемешать вилкой или венчиком.
Затем влить сливки, добавить тертый сыр.
Посолить, поперчить заливку, по вкусу, и перемешать.
В песочную основу для тарта выложить обжаренный бекон.
Влить заливку.
Сверху выложить побеги спаржи.
Выпекать тарт в разогретой до 180°C духовке примерно 25 мин. , пока заливка не станет густой и плотной.
Тарт со спаржей и беконом подавать в горячем или холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту