Топ-100 Грибная лазанья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная лазанья

25.10.2023

Грибная лазанья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста (для формы размером ~25х13 см) потребуется:
  • Куриное яйцо: 2 шт (маленьких)
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • грибной порошок (размолотые в муку сушеные лесные грибы) 2 ч. л.
  • мука: сколько возьмет тесто
  • соль: 1/3 ч. л.
  • для грибного соуса потребуется:
  • шампиньоны: 400-500 г
  • небольшая луковица: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • масло оливковое: 3 ст. л.
  • черный свежемолотый перец:
  • соль
  • для соуса бешамель потребуется:
  • молоко: 500 мл
  • масло сливочное: 50 г
  • мука: 2 ст. л. (без горки)
  • соль
  • дополнительно потребуется:
  • сыр (лучше использовать неострый сыр) 100-150 г
  • оливковое масло для смазывания формы:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить листы лазаньи.

2

В миске размешать яйца и масло. Добавить соль и грибной порошок.

3

Постепенно добавляя муку, замесить тугое эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 30 мин. , тонко раскатать и разрезать на соответствующие форме листы. Приготовить грибной соус.

4

Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить их на оливковом масле до румяности. Грибы нашинковать тонкими пластинками, добавить их в сковороду. Жарить на большом огне, пока не испарится весь сок. Посолить и поперчить грибы по вкусу. Приготовить бешамель.

5

Вскипятить молоко.

6

В глубокой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в сковороду муку и обжарить ее в течении 1-2 мин. Тоненькой струйкой влить в сковороду молоко, постоянно помешивая соус (лучше всего делать это с помощью венчика для взбивания). Старайтесь, чтобы соус получился однородным, без комочков муки. Посолить соус по вкусу и довести его до кипения. Собрать лазанью.

7

Сыр натереть на мелкой терке.

8

Форму для запекания смазать оливковым маслом и собрать лазанью в такой последовательности:

9

бешамель

10

листы лазаньи

11

бешамель

12

грибной соус

13

сыр

14

листы лазаньи

15

бешамель

16

8 ) грибной соус

17

9) сыр

18

10) листы лазаньи

19

1бешамель

20

1грибной соус

21

1сыр

22

1листы лазаньи

23

1бешамель

24

1сыр

25

Запекать лазанью 35-40 мин. в предварительно разогретой до 200°C духовке***. После этого обязательно дать постоять блюду 20 мин. Подавать. * Можно использовать готовые покупные листы лазаньи. Следуя инструкции на упаковке, отварите их или положите в блюдо сухими.

26

** Грибной порошок можно не использовать.

Чтобы лазанья не вздувалась, через 20 мин. от начала запекания ее нужно достать из духовки и проткнуть в нескольких местах ножом. Запечь до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту