Грибная лазанья
Ингредиенты
- для теста (для формы размером ~25х13 см) потребуется:
- Куриное яйцо: 2 шт (маленьких)
- масло оливковое: 2 ст. л.
- грибной порошок (размолотые в муку сушеные лесные грибы) 2 ч. л.
- мука: сколько возьмет тесто
- соль: 1/3 ч. л.
- для грибного соуса потребуется:
- шампиньоны: 400-500 г
- небольшая луковица: 1 шт
- чеснок: 3 зубчика
- масло оливковое: 3 ст. л.
- черный свежемолотый перец:
- соль
- для соуса бешамель потребуется:
- молоко: 500 мл
- масло сливочное: 50 г
- мука: 2 ст. л. (без горки)
- соль
- дополнительно потребуется:
- сыр (лучше использовать неострый сыр) 100-150 г
- оливковое масло для смазывания формы:
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить листы лазаньи.
В миске размешать яйца и масло. Добавить соль и грибной порошок.
Постепенно добавляя муку, замесить тугое эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 30 мин. , тонко раскатать и разрезать на соответствующие форме листы. Приготовить грибной соус.
Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить их на оливковом масле до румяности. Грибы нашинковать тонкими пластинками, добавить их в сковороду. Жарить на большом огне, пока не испарится весь сок. Посолить и поперчить грибы по вкусу. Приготовить бешамель.
Вскипятить молоко.
В глубокой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в сковороду муку и обжарить ее в течении 1-2 мин. Тоненькой струйкой влить в сковороду молоко, постоянно помешивая соус (лучше всего делать это с помощью венчика для взбивания). Старайтесь, чтобы соус получился однородным, без комочков муки. Посолить соус по вкусу и довести его до кипения. Собрать лазанью.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и собрать лазанью в такой последовательности:
бешамель
листы лазаньи
бешамель
грибной соус
сыр
листы лазаньи
бешамель
8 ) грибной соус
9) сыр
10) листы лазаньи
1бешамель
1грибной соус
1сыр
1листы лазаньи
1бешамель
1сыр
Запекать лазанью 35-40 мин. в предварительно разогретой до 200°C духовке***. После этого обязательно дать постоять блюду 20 мин. Подавать. * Можно использовать готовые покупные листы лазаньи. Следуя инструкции на упаковке, отварите их или положите в блюдо сухими.
** Грибной порошок можно не использовать.
Чтобы лазанья не вздувалась, через 20 мин. от начала запекания ее нужно достать из духовки и проткнуть в нескольких местах ножом. Запечь до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту