Топ-100 Куриный суп-пюре с цветной капустой и сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп-пюре с цветной капустой и сливками: рецепт

21.11.2023

Куриный суп-пюре с цветной капустой и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста цветная (замороженная)
  • 400 гр.
  • Курица — 300 гр.
  • Сливки (нежирные)
  • 200 гр. (8 ст. л.)
  • Куриное филе — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное
  • перец черный свежемолотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разрезать на куски небольшого размера, выложить в кастрюлю.

2

Влить воду, довести до кипения.

3

Пену снять, огонь уменьшить.

4

Бульон варить до готовности, посолить по вкусу.

5

Вынуть куски курицы, переложить на тарелку.

6

С костей снять мясо, филе нарезать кубиками аккуратно, кусочки должны быть одного размера.

7

Репчатый лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле в сотейнике до получения золотого оттенка.

8

Залить кипящей водой замороженную цветную капусту.

9

Откинуть на дуршлаг. Отцедить, соцветия добавить в обжарку.

10

Потушить все вместе 10 мин. , смесь добавить в бульон.

11

Варить до готовности, превратить в пюреобразную массу при помощи погружного блендера.

12

В кастрюлю влить нежирные сливки, досолить, если нужно, суп довести до кипения.

13

Огонь выключить, блюдо должно постоять под крышкой 5 мин..

14

Прогреть тарелки, разлить суп, украсить листочками петрушки, поперчить.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту