Куриный суп-пюре с цветной капустой и сливками
Ингредиенты
- Капуста цветная (замороженная)
- 400 гр.
- Курица — 300 гр.
- Сливки (нежирные)
- 200 гр. (8 ст. л.)
- Куриное филе — 100 гр. (4 ст. л.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное
- перец черный свежемолотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезать на куски небольшого размера, выложить в кастрюлю.
Влить воду, довести до кипения.
Пену снять, огонь уменьшить.
Бульон варить до готовности, посолить по вкусу.
Вынуть куски курицы, переложить на тарелку.
С костей снять мясо, филе нарезать кубиками аккуратно, кусочки должны быть одного размера.
Репчатый лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле в сотейнике до получения золотого оттенка.
Залить кипящей водой замороженную цветную капусту.
Откинуть на дуршлаг. Отцедить, соцветия добавить в обжарку.
Потушить все вместе 10 мин. , смесь добавить в бульон.
Варить до готовности, превратить в пюреобразную массу при помощи погружного блендера.
В кастрюлю влить нежирные сливки, досолить, если нужно, суп довести до кипения.
Огонь выключить, блюдо должно постоять под крышкой 5 мин..
Прогреть тарелки, разлить суп, украсить листочками петрушки, поперчить.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту