Топ-100 Щи на курином бульоне с яйцом и щавелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи на курином бульоне с яйцом и щавелем: рецепт

21.11.2023

Щи на курином бульоне с яйцом и щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л.
  • Курица — 600 гр.
  • Щавель — 200-300 гр.
  • Картофель — 8 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 150-200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 20-30 гр.
  • Зелень петрушки — 2 веточки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу выложить в кастрюлю, залить водой.

2

Варить в течение 1 часа на тихом огне. Навар снимать.

3

Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить в суп.

4

Таким же образом поступить с морковью и луком.

5

Продукты обжарить на сковороде до корочки, затем добавить в кастрюлю с супом.

6

Отварить 3 яйца, очистить, нарезать кубиками, добавить в суп вместе со специями, лавровым листом.

7

Варить блюдо до мягкости картошки.

8

Нарезать щавель, выложить в щи в конце варки, все вместе прогревать 5 мин..

9

Взбить 1 сырое яйцо, влить в кастрюлю.

10

Лавровый лист вынуть.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту