Топ-100 Старовенский штрудель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Старовенский штрудель

25.10.2023

Старовенский штрудель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Штрудель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 200 г
  • вода (теплая) 125 г
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • соль: 1 щепотка
  • мука для обсыпки:
  • масло сливочное для смазывания:
  • растительное масло для смазывания:
  • для начинки потребуется:
  • яблоки (кислые) 1-1,5 кг
  • сахар: 150 г
  • сухари панировочные: 150 г
  • масло сливочное: 80 г
  • корица: 1 кофейная ложка
  • ванильный сахар: 1 ст. л.
  • изюм: 80 г
  • ром: 2 ст. л.
  • сахарная пудра: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, воду, замесить тесто. В процессе замеса теста ушло еще примерно грамм 200 муки. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить мин. на 30 в теплом месте. Кухонное полотняное полотенце посыпать мукой, выложить на него тесто, предварительно также посыпанное мукой, раскатать, стараясь получить прямоугольник, затем растягивать до тончайшего состояния, вращая его в руках. Усилия прилагать не надо, тесто растягивается под собственным весом. Главное – не перестараться и не довести до разрывов . Подготовленное тесто разложить все на том же кухонном полотенце.

2

Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать небольшими кубиками. На сковороде развести сливочное масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм (если позволяет время, изюм для начинки делают «пьяным», для чего его на несколько часов (классический вариант 12-14 часов) заливают ромом (не более 15 г), который частично в него впитается. У меня изюм в роме простоял 1, 5 суток , ох и вкусно было, хоть ложкой ешь . Подготовленное тесто смазать распущенным сливочным маслом, обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить начинку (для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи) и при помощи полотенца скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить. На полотенце переместить штрудель на смазанный маслом противень, затем аккуратно удалить полотенце.

3

Штрудель обильно смазать распущенным растительным маслом и выпекать мин. 40 в нагретой до 200° С духовке до образования золотисто-коричневой корочки.

4

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Штрудель подается как в горячем (тогда можно использовать классический способ подачи- с мороженным), так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту