Топ-100 Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту)

25.10.2023

Булочки нежные с корицей и мармеладом (тают во рту)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • опара потребуется:
  • молоко: 1,5 стакан (граненый)
  • дрожжи «Саф-момент»: 1 пачка
  • сахар: 4 ч. л. (с горкой)
  • мука: 2-2,5 стакана (до густой сметаны)
  • тесто потребуется:
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • соль: 1 ч. л.
  • ванилин:
  • Сметана 150 г
  • масло сливочное: 120-130 г
  • сахар: 1,5 стакан
  • мука льняная: 6-7 стаканов (+ на подпыл)
  • яйцо (для смазывания булочек перед выпеканием) 1 шт
  • мармелад: 300 г
  • корица:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опара:

2

Молоко подогреть до 40 градусов, если опустите палец, то ему будет тепло и приятно. В молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте. Всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая). Оставьте в теплом месте, в закрытой посуде на 1-1, 5 часа,

3

когда опара подойдет и начнет оседать она готова. Тесто:

4

В готовую опару добавить остальные продукты: масло растопить, добавить сахар, яйца, сметанку, ванилин, соль. Всё тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Должно отлипать от рук. Ставим тесто в теплое место на брожение. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, делаем обминку и снова ставим в теплое место. Когда тесто увеличится снова в два раза - оно готово.

5

Делаем булочки, готовые изделия оставляем мин. на 20, чтобы подошли, аккуратно смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку (по времени у меня мин. 40 сидели, всё зависит от духовки).

6

Свои булочки я делала с корицей и мармеладом и присыпала сахаром (у меня были цитрусовые дольки 300 грамм, которые я измельчила мелко).

7

Приятного аппетита

8

У меня получилось 2 противня с булочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту