Топ-100 Новогодний торт «Мишка» по семейному рецепту | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодний торт «Мишка» по семейному рецепту

25.10.2023

Новогодний торт «Мишка» по семейному рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 380 г
  • сахар: 90 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • соль: 1/4 ч. л.
  • желток яичный: 3 шт
  • Сметана 160 г
  • масло сливочное: 120 г
  • Для начинки потребуется:
  • орехи грецкие: 200 г
  • белок яичный: 3 шт
  • сахар: 150 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • Для глазури потребуется:
  • шоколад черный: 50 г
  • растительное масло: 15 мл
  • Для крема потребуется:
  • шоколад белый: 100 г
  • сливки жирные: 300 мл
  • желатин: 3 г
  • вода 15 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

КРЕМ

2

Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, добавить предварительно замоченный желатин.

3

Перемешать до однородности и охлаждать в холодильнике не менее 6 часов.

4

ТЕСТО

5

В блендере измельчить в крошку муку, пекарский порошок, соль, сахар, подмороженное сливочное масло.

6

В крошку добавить яичные желтки, сметану и замесить однородное тесто.

7

Убрать в холодильник на час.

8

НАЧИНКА

9

Взбить белки с сахаром в устойчивую пену, добавить ваниль и измельченные орехи.

10

ФОРМИРОВАНИЕ

11

Половину теста раскатать в квадратный или прямоугольный пласт, выложить начинку.

12

Накрыть вторым раскатанным пластом теста.

13

Выпекать примерно 20 мин. при 175°С.

14

ГЛАЗУРЬ

15

Смешать растопленный шоколад с растительным маслом.

16

Смазать глазурью остывший пирог.

17

УКРАШЕНИЕ

18

Охлажденный крем взбить.

19

Украсить сверху торт.

20

Приятного аппетита.

21

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту