Новогодний торт «Мишка» по семейному рецепту
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука: 380 г
- сахар: 90 г
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- соль: 1/4 ч. л.
- желток яичный: 3 шт
- Сметана 160 г
- масло сливочное: 120 г
- Для начинки потребуется:
- орехи грецкие: 200 г
- белок яичный: 3 шт
- сахар: 150 г
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- Для глазури потребуется:
- шоколад черный: 50 г
- растительное масло: 15 мл
- Для крема потребуется:
- шоколад белый: 100 г
- сливки жирные: 300 мл
- желатин: 3 г
- вода 15 мл
Пошаговый рецепт приготовления
КРЕМ
Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, добавить предварительно замоченный желатин.
Перемешать до однородности и охлаждать в холодильнике не менее 6 часов.
ТЕСТО
В блендере измельчить в крошку муку, пекарский порошок, соль, сахар, подмороженное сливочное масло.
В крошку добавить яичные желтки, сметану и замесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на час.
НАЧИНКА
Взбить белки с сахаром в устойчивую пену, добавить ваниль и измельченные орехи.
ФОРМИРОВАНИЕ
Половину теста раскатать в квадратный или прямоугольный пласт, выложить начинку.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста.
Выпекать примерно 20 мин. при 175°С.
ГЛАЗУРЬ
Смешать растопленный шоколад с растительным маслом.
Смазать глазурью остывший пирог.
УКРАШЕНИЕ
Охлажденный крем взбить.
Украсить сверху торт.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту