Топ-100 Расстегаи с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расстегаи с курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Расстегаи с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 140 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 380 гр.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Начинка потребуется:
  • Вареное куриное мясо - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец
  • Дополнительно потребуется:
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй. Но вот случился казус: у меня не оказалось такого масла, зато было оливковое рафинированное.

2

В другой раз я пробовала испечь этот хлеб с нерафинированным оливковым маслом. Могу сказать, что в данном случае хлеб мне понравился больше! Он обладал более выраженным вкусом, очень приятным запахом. По этой причине, если вы не против такого масла, то берите его, если же нет - используйте обычное оливковое. В любом случае хлеб получится достаточно ароматным и вкусным.

3

Безусловно, как, в общем-то, и любой хлеб, его можно выпекать и в форме для выпечки, и сделать не батон, а круглый хлеб.

4

Для приготовления цельнозернового батона на оливковом масле подготовим продукты по списку.

5

Готовим опару.

6

От общего количества пшеничной муки возьмем 15 ст.л. муки, смешиваем с солью и дрожжами. Добавим теплую воду.

7

Накроем полотенцем и убираем в теплое место мин. на 20-30.

8

Затем добавим оба вида муки и вымешиваем тесто.

9

Когда тесто соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло и вновь вымешиваем.

10

Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.

11

Тесто через час.

12

Обминаем его...

13

... и вновь выкладываем в миску. Накрываем пленкой и оставляем в покое еще на 1 час.

14

Спустя отведенное время тесто еще больше увеличится в размере.

15

Обминаем его.

16

Формируем батон, выкладываем на противень, застеленный пергаментом (у меня вот такая сетка для выпечки).

17

Накроем полотенцем и дадим тесту подойти еще в течение 30 мин.. За это время заготовка существенно увеличится в размере.

18

Присыпаем ее мукой, делаем надрез.

19

Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 40-50 мин..

20

Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук.

21

Цельнозерновой батон на оливковом масле готов.

22

Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

Пищевая ценность

  • 233 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться