Льняные рогалики от Сергея Кириллова
Ингредиенты
- Опара (24-36 часов при 4С) потребуется:
- мука пшеничная: 300 г
- дрожжи прессованные: 3 г
- вода комнатной температуры: 162 г
- Тесто (2 часа при комнатной температуре с одним складыванием) потребуется:
- опара вся: 465 г
- мука пшеничная: 270 г
- мука льняная: 30 г
- вода холодная: 185 г
- дрожжи прессованные: 6 г
- соль: 12 г
- сахар: 24 г
- растительное масло: 50 г
- вода со льдом до мягкой консистенции теста: 60 г
- Итого 1102 грамма.:
Пошаговый рецепт приготовления
Брожение 2 часа с одним складывание в середине брожения.
Разделать на куски по 100 г. и подкатать заготовки в шарики.
Предварительная расстойка 40 мин. под пленкой.
Формовка
Расстойка 1 час.
Выпечка 19 мин. при 190-200СМетодика.
Главным носителем базовых аромата и вкуса этих рогаликов является опара длительного выбраживания. Для постановы опары разведите дрожжи в воде с температурой 20С, добавьте муку, замесите тесто, переложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник на самую холодную полку. Опара созреет не ранее чем через 24 часа.
На следующий день, когда опара созреет, можно замешивать тесто.
При замесе теста нужно обратить внимание на следующие нюансы:
- воду для замеса нужно брать охлажденную, примерно +15С;
- вода в тесто вносится не вся сразу, поэтому в рецептуре "вода" повторяется два раза;
- масло вводится в тесто через 5 мин. после начала замеса;
- соль вносится в конце замеса.
Тесто нужно вымесить до хорошего уровня развития клейковины, к концу замеса, когда тесто станет шелковистым, довести консистенцию теста до мягкой с помощью добавления холодной воды не останавливая замеса (на видео видно, как я добавляю воду со льдом в ходе замеса)
После замеса поместить тесто в смазанный растительным маслом контейнер подходящего размера, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Сложить тесто конвертом, это можно сделать не вынимая тесто из контейнера, и оставить еще на 1 час. Выброженное тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
Вывалить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделать на куски по весу. Я делаю два варианта - 100 и 150 г. Для домашней выпечки рекомендую 100 граммовые заготовки.
Подкатать тесто в шарики, накрыть пленкой и дать отдохнуть мин. 30-40. Обмять шарик на муке, раскатать овальную лепешку толщиной 5 мм.
Скрутить заготовку рогалика, уложить на коврик для выпечки, спрыснуть водой и посыпать семенем льна.
Расстойка 1 час.
Выпекать с паром 19 мин. при 190-200С.
Хороших вам рогаликов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту