Топ-100 Льняные рогалики от Сергея Кириллова | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Льняные рогалики от Сергея Кириллова

25.10.2023

Льняные рогалики от Сергея Кириллова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Рогалики
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Опара (24-36 часов при 4С) потребуется:
  • мука пшеничная: 300 г
  • дрожжи прессованные: 3 г
  • вода комнатной температуры: 162 г
  • Тесто (2 часа при комнатной температуре с одним складыванием) потребуется:
  • опара вся: 465 г
  • мука пшеничная: 270 г
  • мука льняная: 30 г
  • вода холодная: 185 г
  • дрожжи прессованные: 6 г
  • соль: 12 г
  • сахар: 24 г
  • растительное масло: 50 г
  • вода со льдом до мягкой консистенции теста: 60 г
  • Итого 1102 грамма.:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брожение 2 часа с одним складывание в середине брожения.

2

Разделать на куски по 100 г. и подкатать заготовки в шарики.

3

Предварительная расстойка 40 мин. под пленкой.

4

Формовка

5

Расстойка 1 час.

6

Выпечка 19 мин. при 190-200СМетодика.

7

Главным носителем базовых аромата и вкуса этих рогаликов является опара длительного выбраживания. Для постановы опары разведите дрожжи в воде с температурой 20С, добавьте муку, замесите тесто, переложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник на самую холодную полку. Опара созреет не ранее чем через 24 часа.

8

На следующий день, когда опара созреет, можно замешивать тесто.

9

При замесе теста нужно обратить внимание на следующие нюансы:

10

- воду для замеса нужно брать охлажденную, примерно +15С;

11

- вода в тесто вносится не вся сразу, поэтому в рецептуре "вода" повторяется два раза;

12

- масло вводится в тесто через 5 мин. после начала замеса;

13

- соль вносится в конце замеса.

14

Тесто нужно вымесить до хорошего уровня развития клейковины, к концу замеса, когда тесто станет шелковистым, довести консистенцию теста до мягкой с помощью добавления холодной воды не останавливая замеса (на видео видно, как я добавляю воду со льдом в ходе замеса)

15

После замеса поместить тесто в смазанный растительным маслом контейнер подходящего размера, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

16

Сложить тесто конвертом, это можно сделать не вынимая тесто из контейнера, и оставить еще на 1 час. Выброженное тесто увеличится в объеме примерно в два раза.

17

Вывалить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделать на куски по весу. Я делаю два варианта - 100 и 150 г. Для домашней выпечки рекомендую 100 граммовые заготовки.

18

Подкатать тесто в шарики, накрыть пленкой и дать отдохнуть мин. 30-40. Обмять шарик на муке, раскатать овальную лепешку толщиной 5 мм.

19

Скрутить заготовку рогалика, уложить на коврик для выпечки, спрыснуть водой и посыпать семенем льна.

20

Расстойка 1 час.

21

Выпекать с паром 19 мин. при 190-200С.

22

Хороших вам рогаликов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту