Топ-100 Молдавская вертута | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молдавская вертута

25.10.2023

Молдавская вертута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 3 стакана
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • растительное масло: 100 г
  • вода 0.5 стакана
  • соль: 0,5 ч. л.
  • начинка (варианты) потребуется:
  • 1. орехи, изюм, сахар, 2~3 ст ложки сливочного масла:
  • 2. яблоки, сахар, корица:
  • 3. творог, 1 яйцо, изюм, сахара, соль на кончике ножа:
  • 4. вареное мясо, лук обжарить, Мелкая соль, перец
  • 5. рыбный фарш, лук, Мелкая соль, перец
  • 6. брынза, 2~3 ст ложки сливочного масла, зелень:
  • 7. сырой мясной фарш (с луком, солью и перцем) 7. шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Тесто должно быть пластичное. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25~30 мин.

2

Разделить тесто на 3 части. Раскатать из каждого куска теста блин. Очень тонко! На тесто положить ровный слой начинки.

3

Завернуть в виде рулета. Заворачивать надо плотно! Получилось 3 рулета.

4

Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу. При сворачивании нужно придерживать ладонью то место, где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может порваться. Второй рулет продолжить за первым, потом третий, т. е. по спирали. Пирог уложить на противень или в сковороду, смазать (даже точнее залить) верх размешанным с водой или молоком желтком и выпечь в духовке до готовности. Я пекла примерно при 180 гр, пока корочка не зарумянилась. После выпечки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем ненадолго, чтоб дошел.

5

Вот так красиво он выглядит в разрезе:

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту