Топ-100 Домашние рогалики из дрожжевого теста с вареньем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние рогалики из дрожжевого теста с вареньем

25.10.2023

Домашние рогалики из дрожжевого теста с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Рогалики
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука: 550 г
  • Дрожжи прессованные: 50 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • сахар: 50 г
  • варенье: 100 г
  • сахарная пудра: 2 ст. л.
  • вода 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шаги приготовления:

2

Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).

3

Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.

4

Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0, 6-0, 8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.

5

На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.

6

Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.

7

Оставляем рогалики на расстойку на 25 мин. и отправляем в духовку на температуру 180 °на 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту