Топ-100 Банановый хлеб с Нутеллой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый хлеб с Нутеллой: рецепт

26.11.2023

Банановый хлеб с Нутеллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 100 гр. несладкого шоколада, порубленного
  • 100 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 1 упаковка (300 гр.) кусочков полусладкого шоколада
  • 1 ст. сушёной вишни

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Щедро сбрызните форму для хлеба размером 21х11 см. кулинарным спреем и посыпьте мукой, стряхнув излишки.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль и отложите в сторону. В большой миске разомните сахар с бананами до получения однородной массы. Вмешайте сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.

2

Разогрейте в микроволновой печи в небольшой миске шоколадно-ореховую пасту, пока она не станет текучей, примерно 30 секунд. Переложите 2 ст. л. в небольшую миску и оставьте в сторону. Выложите половину теста на дно подготовленной формы для хлеба. Сверху равномерно полейте жидкой Нутеллой, отступая от краёв 1 см. так, чтобы у вас получилась шоколадная серединка. Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте лопаткой.Выпекайте, пока поверхность хлеба не поднимется и не застынет, примерно 1 час 15 мин.. Остудите в форме на решётке в течение 30 мин., затем осторожно переверните банановый хлеб на блюдо или подставку для торта и поставьте его вертикально. Полностью остудите на решётке, примерно 1 час.Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся шоколадную пасту, чтобы она стала жидкой, примерно 30 секунд. Сбрызните Нутеллой банановый хлеб, а затем посыпьте дроблёным фундуком.

3

Примечание

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту