Топ-100 Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях

25.10.2023

Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пахлава, гата, восточные сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для рахат-лукум потребуется:
  • сахар: 400 г
  • вода 150 мл
  • кислота лимонная: 2,5 г
  • крахмал кукурузный: 70 г
  • вода 300 мл
  • орехи кешью: 100 г
  • Для обсыпки потребуется:
  • сахарная пудра: 3 ч. л.
  • крахмал кукурузный: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи поджарить на сковороде или в духовке.

2

Смешать сахар с водой и лимонной кислотой.

3

Поставить на плиту, на небольшом нагреве добиться полного растворения сахара.

4

Довести до кипения и варить до 130°С °(проба на твердый шарик).

5

Приготовить крахмальную пасту.

6

Крахмал смешать с водой.

7

При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 3 мин..

8

Вылить в него сахарный сироп.

9

Непрерывно мешая, довести до однородности.

10

После закипания уваривать 30 мин. на небольшом нагреве.

11

Когда масса загустеет - добавить орехи и ароматизатор.

12

Перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.

13

Пленку можно смазать растительным маслом без запаха.

14

Поставить в прохладное место на 10 часов.

15

Произвольно разрезать и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.

16

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту