Топ-100 Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом: рецепт

21.11.2023

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 1200 мл.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг.
  • Песочный сахар — 2 стакана
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозьте слоеные бездрожжевое тесто. Разрежьте его на 4 ровных части.

2

Смажьте противень растительным маслом и выложите 2 коржа. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 мин. при температуре 190 ℃ Тоже самое повторите с оставшимися коржами.

3

Каждый готовый корж разделите на три части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой.

4

Разомните крошки руками.

5

Для крема необходимо закипятить 1 литр молока.

6

Приготовить отдельную смесь смешав яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Тщательно все перемешав венчиком, чтобы не было комочков.

7

В кипящее молоко нужно вылить смесь и постоянно помешивать пока заварной крем не закипит.

8

Остудите крем и преступите к собиранию торта, смазывая коржи со всех сторон. Не жалейте крема.

9

Украсьте торт со всех сторон крошкой. Торт наполеон нужно поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

10

Всем приятного чаепития!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту