Топ-100 Мясная солянка с рисом и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная солянка с рисом и картофелем: рецепт

21.11.2023

Мясная солянка с рисом и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясо — 350 гр.
  • Колбаса — 350 гр.
  • Куриное филе — 200-250 гр.
  • Рассол — 0.5 стакана
  • маслины — 0.5 банки
  • рис — 0.3 стакана
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налить в кастрюлю воду, чуть больше половины объема.

2

Положить куриное филе, поставить варить на 20 мин. , пену снимать.

3

Колбасные и мясные изделия, соленые огурцы нарезать соломкой, сосиски – кружками.

4

Если колбаса не обезжиренная, то перед закладкой в суп её можно немного обжарить.

5

Куриное мясо достать из кастрюли, нарезать мелкими кусочками и положить обратно.

6

Добавить обжаренную колбасу, картофель или рис – по желанию.

7

Натереть морковь и нарезать репчатый лук.

8

Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, через две мин. – томатную пасту, измельченный чеснок.

9

Все вместе жарить пять мин..

10

В солянку добавить огурцы, консервированные маслины кружочками, влить огуречный рассол.

11

Можно добавить каперсы.

12

Соль и перец черный молотый и острый красный – по вкусу.

13

Мелко нарезать зелень, положить в солянку, варить пять мин. , дать блюду постоять под крышкой несколько мин..

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту