Топ-100 Сливочный суп-пюре с курицей, тыквой и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный суп-пюре с курицей, тыквой и сыром: рецепт

21.11.2023

Сливочный суп-пюре с курицей, тыквой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 500 гр.
  • Тыква — 300-500 гр.
  • Свежие сливки — 200 мл.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень укропа
  • зелень петрушки
  • кориандр
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить кожу от куриного мяса.

2

Филе варить в течение пяти мин. , затем первый бульон слить, добавить холодную воду, еще раз поставить на огонь.

3

Нарезать тыкву кубиками, выложить в кастрюлю с бульоном, варить до готовности.

4

Обжарить нарезанный репчатый лук на сковороде до прозрачности, добавить чеснок. Для обжарки использовать подсолнечное масло без запаха.

5

Отлить из кастрюли немного бульона.

6

В оставшуюся жидкость положить обжарку с луком, ингредиенты перемолоть блендером.

7

Натереть твердый сыр на крупной терке, поделить пополам.

8

Часть высыпать в суп, вторую поставить на стол для заправки супа по желанию едоков.

9

Влить в суп сливки, всыпать кориандр, массу еще раз довести до кипения.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту