Топ-100 Пирог с айвой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с айвой

25.10.2023

Пирог с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • айва: 12 шт
  • масло сливочное: 200 г
  • мука: 2 стакан
  • сахар: 1,5 стакан
  • лимон: 2 шт
  • соль на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

2/3 масла нарезать кубиками и охладить.

2

Смешать 1 стакан + 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, маслом, 1/3 стакана холодной воды. Полученное таким образом тесто положить в холодильник.

3

Айву почистить от кожуры, разделить пополам и удалить сердцевину.

4

В кастрюлю влить 5 л воды. Добавить цедру половины лимона, сок 5 лимонов, 1 стакан сахара, айву. Довести до кипения и варить под крышкой 8 мин.

5

Духовку разогреть до 190 градусов. в сотейнике смешать 0. 5 стакана сахара с щепоткой соли и нагревать до момента, пока сахар не начнёт плавится. Вынимаем и смешиваем с 2 ст. л. масла.

6

Выкладываем айву, поливаем оставшейся половиной лимона.

7

Раскатываем тесто, выкладываем поверх айвы.

8

Ставим в духовку запекаться при 190 градусах на 50 мин.

9

Вынимаем из духовки, даём остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту