Пирог с айвой
Ингредиенты
- айва: 12 шт
- масло сливочное: 200 г
- мука: 2 стакан
- сахар: 1,5 стакан
- лимон: 2 шт
- соль на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
2/3 масла нарезать кубиками и охладить.
Смешать 1 стакан + 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, маслом, 1/3 стакана холодной воды. Полученное таким образом тесто положить в холодильник.
Айву почистить от кожуры, разделить пополам и удалить сердцевину.
В кастрюлю влить 5 л воды. Добавить цедру половины лимона, сок 5 лимонов, 1 стакан сахара, айву. Довести до кипения и варить под крышкой 8 мин.
Духовку разогреть до 190 градусов. в сотейнике смешать 0. 5 стакана сахара с щепоткой соли и нагревать до момента, пока сахар не начнёт плавится. Вынимаем и смешиваем с 2 ст. л. масла.
Выкладываем айву, поливаем оставшейся половиной лимона.
Раскатываем тесто, выкладываем поверх айвы.
Ставим в духовку запекаться при 190 градусах на 50 мин.
Вынимаем из духовки, даём остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту