Топ-100 Шоколадный рулет со сливками и смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный рулет со сливками и смородиной

25.10.2023

Шоколадный рулет со сливками и смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Бисквитные рулеты к чаю
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 4 шт
  • сахар: 125 г
  • мука: 50 г
  • крахмал: 40 г
  • какао порошок: 3 ст. л.
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • для начинки и украшения потребуется:
  • джема из черной смородины: 70-100 г
  • сливки (33-35%) 200 мл
  • сахар: 50 г
  • желатин: 10 г
  • шоколад: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 У двух яиц отделить белки от желтков2 Взбить 2 белка с щепоткой соли и 75 граммами сахара. 3 В другой миске взбить 2 желтка, 2 яйца и 50г сахара, добавить просеянную муку, крахмал и какао, разрыхлитель. хорошо перемешать. 4 Ввести взбитые белки и осторожно перемешать5 Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом и вылить полученное тесто, разровнять тесто. Выпекать при 200С 20 мин. 6 Готовый рулет положить на чистое полотенце, аккуратно отделить бумагу для выпечки, свернуть бисквит в рулет при помощи полотенца и оставить остывать. 7 Желатин замочить в 6 ст. л. холодной воды, оставить мин. на 20 . Затем желатин растопить, остудить. 8 Сливки взбить. Добавить к желатину 2 ст. л. взбитых сливок, перемешать и подмешать к остальным сливкам, убрать в холодильник на 15 мин. 9 Рулет развернуть и смазать джемом. Затем выложить взбитые сливкам, разровнять и завернут в рулет. 10 Убрать на несколько часов в холодильник. 11 Шоколад растопить на водяной бане с 2 ст. л. сливок, немного охладить и смазать рулет, убрать в холодильник еще на 1 час.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту