Топ-100 Беляши сибирские | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши сибирские

25.10.2023

Беляши сибирские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Беляши
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • вода (38-40ºC) 1 л
  • мука (у меня с сильной клейковиной) 1-1,3 кг
  • дрожжи (сухие) 2 ст. л. (без горки)
  • сахар: 2 ст. л. (без горки)
  • соль: 0,5 ст. л.
  • начинка потребуется:
  • фарш (свинина/говядина) 500 г
  • лук репчатый: 200 г
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплую воду всыпаем дрожжи, оставляем на 10 мин. разойтись и забродить. Добавляем сахар, соль, размешиваем. Теперрь мучичка пошла, всю сразу высыпаем и хорошенько вымешиваем. Тесто чуть липнет к рукам. Если клейковина слабая придется еще муки подсыпать, но не увлекайтесь, иначе это будет уже совсем другая история. Оставляем подходить, мин. 40-50.

2

Фарш готовим. Если мясо (свинина/говядина 1:- перемолоть, туда же в мясорубку и лук. Если фарш готовый, тогда лучек меленько, лучше через мясорубку или на блендер. Солим, перчим хорошенько, вымешиваем и водички наливаем (не молока, не бульона, не кефира - строго воду, лучше очищенную). Так, что бы жиденько было, но меньше, чем в чебуреки. Воду-то как раз я и не померяла Больше стакана это точно.

3

Когда тесто подошло, его опять вымешиваем, делим на части, руками разминаем круг, начинку кладем и быстренько защипываем без отверстия (кто желает может конечно форточку оставить, что бы вкуснючая юшка вытекала, но я не люблю). Расстаивать беляши долго не нужно, может мин. 15, не больше.

4

Теперь жарим. Лучше конечно, если на кулинарном жире (50 на 50 растительное масло и животный жир, обычно свинной), но и просто масло растительное хорошо. Масла побольше, в идеале беляши в масле плавать должны. Как зарумянилась одна сторона - другую в масло окунем. Потом каждую партию со сковородки сразу в кастрюльку положим и крышечкой прикроем (это обязательно). Пусть полежат, подумают, размягчатся. А мы пока чайку горяченького или кофейку сделаем, а потом и беляшики в ход пойдут, мягонькие, румяные, вкуснючие. . .

5

Кушайте на здоровье,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту