Торфяной пирог
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мука: 400 г
- какао: 4 ст. л.
- масло сливочное: 250 г
- сахар: 100 г
- разъёмная форма 24 см.в диаметре смазанная маслом:
- начинка потребуется:
- творог мелкозернистый (пастообразный) 500 г
- Куриное яйцо: 4 шт
- сахар: 150 г
- цедра лимона: 1 ч. л.
- ваниль: 1 г
- мука: 2 ст. л.
- вишня (мороженая или в собственном соку, брала чернику) 400 г
- крахмал: 1.5 ст. л.
- сметана 21% (15% заменила) 100 г
- лесной орех молотый (не обязательно, но вкусно) 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
муку. масло. сахар и какао растереть руками в крошку.
2
взбить яйца с сахаром до белой пены. добавить сметану. ваниль. цедру. муку и творог и перемешать/можно миксером на малой скорости/.
3
большую половину крошки выстелить в форму.
4
предварительно размороженную вишню смешать с крахмалом и выстелить на крошку. посыпать молотыми орехами.
5
вылить начинку и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.
6
выпекать в прогретой духовке при 180" примерно часа/ориентируйтесь на вашу духовку/. проверить лучинкой.
7
дать пирогу остыть и освободить от формы.
8
У МЕНЯ ЕЩЁ ОСТАВАЛОСЬ ДВА БЕЛКА, Я ИХ ВЗБИЛА И ВЫЛОЖИЛА СВЕРХУ, ПОТОМ ВЫКЛЮЧИЛА ДУХОВКУ И ТАК ОСТУДИЛА.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту