Топ-100 Торфяной пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торфяной пирог

25.10.2023

Торфяной пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 400 г
  • какао: 4 ст. л.
  • масло сливочное: 250 г
  • сахар: 100 г
  • разъёмная форма 24 см.в диаметре смазанная маслом:
  • начинка потребуется:
  • творог мелкозернистый (пастообразный) 500 г
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • сахар: 150 г
  • цедра лимона: 1 ч. л.
  • ваниль: 1 г
  • мука: 2 ст. л.
  • вишня (мороженая или в собственном соку, брала чернику) 400 г
  • крахмал: 1.5 ст. л.
  • сметана 21% (15% заменила) 100 г
  • лесной орех молотый (не обязательно, но вкусно) 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

муку. масло. сахар и какао растереть руками в крошку.

2

взбить яйца с сахаром до белой пены. добавить сметану. ваниль. цедру. муку и творог и перемешать/можно миксером на малой скорости/.

3

большую половину крошки выстелить в форму.

4

предварительно размороженную вишню смешать с крахмалом и выстелить на крошку. посыпать молотыми орехами.

5

вылить начинку и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.

6

выпекать в прогретой духовке при 180" примерно часа/ориентируйтесь на вашу духовку/. проверить лучинкой.

7

дать пирогу остыть и освободить от формы.

8

У МЕНЯ ЕЩЁ ОСТАВАЛОСЬ ДВА БЕЛКА, Я ИХ ВЗБИЛА И ВЫЛОЖИЛА СВЕРХУ, ПОТОМ ВЫКЛЮЧИЛА ДУХОВКУ И ТАК ОСТУДИЛА.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту