Топ-100 Пирог «Крошка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Крошка»

25.10.2023

Пирог "Крошка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 100 г
  • масло растительное: 1 ст. л.
  • сахар: 1 стакан неполный
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сода: 1 ч. л.
  • манка: 1/4 стакан
  • мука: 0,5 кг
  • яблоки: 4 шт
  • варенье (или повидло) 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

100г. размягчённого масла смешать с 1 ст. л. раст. масла, неполным ст. сах. Ложкой осторожно перемешать, не растирая, затем вбить 1 яйцо и слегка перемешать. Добавить 1 ч. л. гашен. соды, 1/4 ст. манки и 0, 5 кг. муки.

2

Тесто разминать до состояния крошки.

3

На противень, смазанный маслом выложить большую часть теста

4

Сверху распределить стакан какого-нибудь красного варенья или повидла ( у меня был кизил)

5

На варенье выложить 4 тёртых яблока

6

Оставшимся тестом присыпать яблоки, слегка прижать и выпечь.

7

Приятного аппетита мои дорогие!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту