Топ-100 Варенье из черноплодной рябины с яблоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из черноплодной рябины с яблоком: рецепт

29.11.2023

Варенье из черноплодной рябины с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 500 мин.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина — 1 кг
  • Яблоки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1500 грам.
  • Вода — 2 стакан
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
  • Корица —

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле, в которой будете готовить варенье, из воды и половины нормы сахара, сварите сироп. Опустите ягоды в кипящий сироп, поварите 5 мин. и снимите с огня. Дайте рябине настояться в сиропе 6-8 ч.. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками и залейте кипятком на 5 мин., затем воду слейте. По истечении времени, кастрюлю с рябиной поставьте на огонь, добавьте оставшийся сахар и варите на небольшом огне, помешивая 15 мин.. Затем добавьте яблоки, и поварите варенье до загустения сиропа. В конце готовки добавьте корицу и лимонную кислоту.

Пищевая ценность

  • 173,35 кКал Ккал
  • 0.14g Жир
  • 0.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться