Варенье из черноплодной рябины с яблоком
Ингредиенты
- Черноплодная рябина — 1 кг
- Яблоки — 3 шт.
- Песочный сахар — 1500 грам.
- Вода — 2 стакан
- Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
- Корица —
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюле, в которой будете готовить варенье, из воды и половины нормы сахара, сварите сироп. Опустите ягоды в кипящий сироп, поварите 5 мин. и снимите с огня. Дайте рябине настояться в сиропе 6-8 ч.. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками и залейте кипятком на 5 мин., затем воду слейте. По истечении времени, кастрюлю с рябиной поставьте на огонь, добавьте оставшийся сахар и варите на небольшом огне, помешивая 15 мин.. Затем добавьте яблоки, и поварите варенье до загустения сиропа. В конце готовки добавьте корицу и лимонную кислоту.
Пищевая ценность
- 173,35 кКал Ккал
- 0.14g Жир
- 0.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023