Топ-100 Печенье с капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с капустой

25.10.2023

Печенье с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Печенье несладкое
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • капуста: 300 г
  • сахар: 1 ч. л. с горкой
  • перец черный молотый: 1 ч. л.
  • мука: 240 г
  • масло сливочное: 120 г
  • соль: 1 щепотка
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • желток: 1 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • яйцо для смазывания печенья:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту мелко нарежьте, посолите и оставьте на 40 мин.

2

На сковороде растопите 20 г сливочного масла, добавьте сахар и слегка поджарьте. Капусту хорошо отожмите и выложите в сковороду с маслом и сахаром, приправьте перцем и жарьте на слабом огне 30 мин. , время от времени помешивая.

3

Муку выложите в глубокую тарелку, добавьте кусочки сливочного масла комнатной температуры и порубите в крошку (легче всего это сделать вилкой).

4

Добавьте сметану и желток, разрыхлитель, соль.

5

Перемешайте тесто и домесите его руками, соберите в шар и поставьте в холодильник на 30 мин.

6

у меня тесто получилось очень тугое, поэтому добавила ст. л. молока

7

Добавьте жареную капусту, перемешайте, соберите в шар и опять поставьте в холодильник на 30 мин.

8

Тесто для печенья раскатайте толщиной 8-9 мм.

9

Выдавите печенья (специальными формочками или стаканом).

10

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложите печенье с капустой и смажьте взбитым яйцом.

11

Сверху я посыпала кунжутом.

12

Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180 °до готовности, примерно 25-35 мин. У меня печенье выпекалось 20 мин.

13

Главный недостаток- мало! Делать нужно, как минимум, двойную порцию! Приятного всем аппепита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту