Свинина, запеченная с черносливом
Ингредиенты
- Свинина (шейка без кости) - 650 гр.
- Чернослив (без косточек) - 20 шт.
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Орегано (сушеный) - половину ч. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Соус для маринования мяса очень прост: растительное масло и сушеный орегано.Поверьте, этого хватит.
Мясо смазать масляной смесью и оставить, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Вымыть чернослив без косточек.В куске свиной шейки сделать надрезы глубиной около 1.5 см
и вставить в них чернослив.
Для того чтобы готовое мясо получилось сочным, обернуть его в фольгу и запекать в разогретой до 190С духовке около 30 мин.По истечении указанного времени развернуть фольгу и запекать до образования корочки еще примерно 20 мин.
Готовую свиную шейку с черносливом достать из духовки и дать полежать еще примерно 10 минут, после чего можно нарезать на кусочки и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту