Топ-100 Свинина, запеченная с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная с черносливом

16.10.2023

Свинина, запеченная с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (шейка без кости) - 650 гр.
  • Чернослив (без косточек) - 20 шт.
  • Масло растительное - 2 ч. л.
  • Орегано (сушеный) - половину ч. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

2

Соус для маринования мяса очень прост: растительное масло и сушеный орегано.Поверьте, этого хватит.

3

Мясо смазать масляной смесью и оставить, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

4

Вымыть чернослив без косточек.В куске свиной шейки сделать надрезы глубиной около 1.5 см

5

и вставить в них чернослив.

6

Для того чтобы готовое мясо получилось сочным, обернуть его в фольгу и запекать в разогретой до 190С духовке около 30 мин.По истечении указанного времени развернуть фольгу и запекать до образования корочки еще примерно 20 мин.

7

Готовую свиную шейку с черносливом достать из духовки и дать полежать еще примерно 10 минут, после чего можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту