Топ-100 Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком

18.10.2023

Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из куриных крылышек
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные крылья - 1 кг.
  • Для маринада:
  • лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
  • Мёд светлый (жидкий) - 1 ч. л.
  • Чеснок гранулированный - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для супа).Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.

2

Сложить куриные крылышки в миску, посыпать солью, полить свежевыжатым лимонным соком.Потом срезать с лимона цедру и отправить миску с крылышками.Перемешать.

3

Полить светлым медом и хорошо перемешать, чтобы мед покрывал крылышки со всех сторон.

4

Посыпать гранулированным чесноком, перемешать с получившимся маринадом, накрыть миску пищевой пленкой и оставить хотя бы на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

5

Застелить противень фольгой, разложить на нем куриные крылышки и запекать 35-40 минут в предварительно прогретой до 190С духовке.Периодически посматривайте в духовку, чтобы крылышки не успели подгореть из-за меда в маринаде.Если видно, что они уже хорошо подрумянились, но не успели приготовиться, прикройте крылышки фольгой и продолжайте запекать.

6

Готовые куриные крылышки с лимоном и медом переложить с противня на тарелку и подавать горячими с соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту