Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком
Ингредиенты
- Куриные крылья - 1 кг.
- Для маринада:
- лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
- Мёд светлый (жидкий) - 1 ч. л.
- Чеснок гранулированный - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для супа).Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.
Сложить куриные крылышки в миску, посыпать солью, полить свежевыжатым лимонным соком.Потом срезать с лимона цедру и отправить миску с крылышками.Перемешать.
Полить светлым медом и хорошо перемешать, чтобы мед покрывал крылышки со всех сторон.
Посыпать гранулированным чесноком, перемешать с получившимся маринадом, накрыть миску пищевой пленкой и оставить хотя бы на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.
Застелить противень фольгой, разложить на нем куриные крылышки и запекать 35-40 минут в предварительно прогретой до 190С духовке.Периодически посматривайте в духовку, чтобы крылышки не успели подгореть из-за меда в маринаде.Если видно, что они уже хорошо подрумянились, но не успели приготовиться, прикройте крылышки фольгой и продолжайте запекать.
Готовые куриные крылышки с лимоном и медом переложить с противня на тарелку и подавать горячими с соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту