Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом
Ингредиенты
- Куриные крылья - 20 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - половину ч. л.
- Смесь молотых перцев
- коньяк - 50 мл
- соевый соус - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Для соуса:
- малина (свежая или замороженная) - 1 стакан
- песочный сахар - 4 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Сладкий красный лук - 1/3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только ‘плечо’ и ‘локоть’, а т.н.‘палец’ отложить для бульона.
Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять хотя бы час (лучше два).
Затем влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст.л.раст.масла, обмазать их, и обжарить в воке (за неимением оного у меня сковородка 28 см.) со всех сторон до золотистости.
Затем влить коньяк и соевый соус.
И готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми.
А пока дожариваются крылышки, можно приготовить малиновый соус.Малину (если замороженная сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая ягоды.
Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком.
И взбить погружным блендером до состояния мусса.В принципе по рецепту этого делать не надо.Соус тогда будет зернистым, с мелкими кусочками лука.Я сделала так, как лучше на мой вкус.
Крылышки выложить на теплую тарелку и подавать с соусом (отдельно).Можно к коньячку...
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту