Топ-100 Колбаски на шпажках в слоеном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колбаски на шпажках в слоеном тесте

16.10.2023

Колбаски на шпажках в слоеном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из колбасы и сосисок
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка
  • колбаски (сырые) - 10 шт.
  • Сыр
  • по желанию:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Семена кунжута.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто разморозить, не снимая с него упаковки.

2

Сырые колбаски порезать на отрезки по 2-3 см и сложить в миску.

3

Посыпать кусочки колбасок сладкой паприкой и аккуратно перемешать, чтобы перец равномерно распределился.

4

Сыр порезать кубиками или пластинами.В любом случае при выпечке слоек он практически полностью растает, но пропитает тесто, от чего колбаски в тесте станут вкуснее.

5

На деревянные шпажки нанизать кусочки колбаски в паприке, чередуя с сыром.

6

Пласт теста нарезать на 8-10 полосок шириной 2-3 см и длиной не меньше 15 см.Можно немного растянут тесто, чтобы полоски были подлиннее.

7

Колбаски с сыром обернуть полосками теста по спирали, подогнув кончик теста так, чтобы он оказался под слоем теста и не разворачивался.

8

Разложить колбаски на шпажках в слоеном тесте на застеленный пекарской бумагой противень.По желанию смазать взбитым с 1 ст.л.воды желтком и посыпать кунжутом.

9

Запекать в прогретой до 180С духовке около 15-20 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотистым.Колбаски с сыром в тесте можно подавать и горячими, и холодными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту