Колбаски на шпажках в слоеном тесте
Ингредиенты
- Слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка
- колбаски (сырые) - 10 шт.
- Сыр
- по желанию:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- Вода - 1 ст. л.
- Семена кунжута.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить, не снимая с него упаковки.
Сырые колбаски порезать на отрезки по 2-3 см и сложить в миску.
Посыпать кусочки колбасок сладкой паприкой и аккуратно перемешать, чтобы перец равномерно распределился.
Сыр порезать кубиками или пластинами.В любом случае при выпечке слоек он практически полностью растает, но пропитает тесто, от чего колбаски в тесте станут вкуснее.
На деревянные шпажки нанизать кусочки колбаски в паприке, чередуя с сыром.
Пласт теста нарезать на 8-10 полосок шириной 2-3 см и длиной не меньше 15 см.Можно немного растянут тесто, чтобы полоски были подлиннее.
Колбаски с сыром обернуть полосками теста по спирали, подогнув кончик теста так, чтобы он оказался под слоем теста и не разворачивался.
Разложить колбаски на шпажках в слоеном тесте на застеленный пекарской бумагой противень.По желанию смазать взбитым с 1 ст.л.воды желтком и посыпать кунжутом.
Запекать в прогретой до 180С духовке около 15-20 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотистым.Колбаски с сыром в тесте можно подавать и горячими, и холодными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту