Свинина в сливочном соусе
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 6 зубчиков
- мука - 1 ст. л.
- Укроп
- масло растительное
- перец черный (молотый)
- соль
- сливки (жирность 10%) - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очистить.Луковицу мелко порубить.Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.
Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.
Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом.Слегка обжарить с двух сторон.
Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу.Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.
Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок.Продолжить готовить.
За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).
Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп.Перемешать и снять с плиты.Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту