Топ-100 Свинина в сливочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в сливочном соусе

18.10.2023

Свинина в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 6 зубчиков
  • мука - 1 ст. л.
  • Укроп
  • масло растительное
  • перец черный (молотый)
  • соль
  • сливки (жирность 10%) - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи очистить.Луковицу мелко порубить.Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.

2

Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.

3

Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом.Слегка обжарить с двух сторон.

4

Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу.Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.

5

Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок.Продолжить готовить.

6

За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).

7

Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп.Перемешать и снять с плиты.Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту