Свиные пятачки в пряном маринаде с имбирем и соевым соусом
Ингредиенты
- Свиные пятачки (вареные) - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Имбирь (свежий) - 2 см
- соевый соус - половину стакана
- чеснок - 2 зубчика
- уксус яблочный - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить.Овощи и пряности сложить в кастрюлю.Залить соевым соусом и уксусом.
Туда же добавить отваренные пятачки, нарезанные на полоски шириной 5 мм.Довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 3 мин.Снять кастрюлю с плиты и оставить пятачки в маринаде до полного остывания.Если жидкости недостаточно, можно добавить воды.Затем остывшие пятачки вместе с маринадом убрать в холодильник на ночь.
На следующий день достаем из холодильника отличную закуску.Пятачки обладают такой сильной желирующей способностью, что вся заливка маринада превратилась в красивое и вкусное коричневатое желе.Сами пятачки буквально тают во рту, хрустящая морковка только подчеркивает мягкость основного ингредиента.Изысканное угощение найдет место на любом столе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту