Топ-100 Свиные пятачки в пряном маринаде с имбирем и соевым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные пятачки в пряном маринаде с имбирем и соевым соусом

16.10.2023

Свиные пятачки в пряном маринаде с имбирем и соевым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные пятачки (вареные) - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Имбирь (свежий) - 2 см
  • соевый соус - половину стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус яблочный - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить.Овощи и пряности сложить в кастрюлю.Залить соевым соусом и уксусом.

2

Туда же добавить отваренные пятачки, нарезанные на полоски шириной 5 мм.Довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 3 мин.Снять кастрюлю с плиты и оставить пятачки в маринаде до полного остывания.Если жидкости недостаточно, можно добавить воды.Затем остывшие пятачки вместе с маринадом убрать в холодильник на ночь.

3

На следующий день достаем из холодильника отличную закуску.Пятачки обладают такой сильной желирующей способностью, что вся заливка маринада превратилась в красивое и вкусное коричневатое желе.Сами пятачки буквально тают во рту, хрустящая морковка только подчеркивает мягкость основного ингредиента.Изысканное угощение найдет место на любом столе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту