Топ-100 Свинина в кисло-сладком соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в кисло-сладком соусе

19.10.2023

Свинина в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см)
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ст. л.
  • Томатный сок - половину стакана
  • коричневый песочный сахар - 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 250мл
  • крахмал - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать полукольцами.В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты.Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту.С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке.Добавить имбирь к луку.

2

Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать.Добавить томатный сок и измельченный чеснок.Довести соус до кипения, снять с плиты.

3

Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 мин.

4

Свинину нарезать поперек волокон брусочками.

5

В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.

6

Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько мин.В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.На гарнир подойдет вареный рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту