Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде
Ингредиенты
- Антрекоты из свинины - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- сельдерей (зелень)
- соевый соус - 3 ст. л.
- Томатная паста - 5 ст. л.
- Перец черный молотый
- соль
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринада в миску положить томатную пасту, налить соевый соус, добавить измельченный при помощи специального пресса чеснок, зелень сельдерея, перец и соль по вкусу (при добавлении соли стоит учитывать достаточную соленость соевого соуса).
Все ингредиенты хорошенько смешать.Маринад для антрекотов готов.
Антрекоты поместить в глубокую чашку и залить получившимся томатным маринадом.Оставить антрекоты на 2 часа.
Тем временем, луковицу разрезать на полукольца.
Через 2 часа форму для запекания намазать маслом.Выложить на дно формы лук.Равномерно распределить.
Поверх лука положить замариновавшиеся свиные антрекоты.Накрыть фольгой и отправить в духовку.Запекать 1.5 часа при 190С.
За 30 минут до готовности фольгу убрать и продолжить готовить.Спустя 1.5 часа готовые свиные антрекоты вынуть из духовки.Подать свиные антрекоты в томатном маринаде к столу с любимым видом гарнира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту